News

Гео мониторинг воздушных судов на базе спутниковых трекеров «Азимут IRIDIUM»

Published: 06.09.2019

Гео мониторинг воздушных судов на базе спутниковых трекеров «Азимут IRIDIUM»

Российский парк магистральных и региональных пассажирских/грузовых самолётов за 2018 год увеличился до 1024 единиц. И это только учитывая воздушные суда с числом мест более 20. Фактически, постоянно в воздухе находится около 200 самолётов гражданской авиации, а ведь помимо них есть ещё так называемая «малая» (она же «частная» или «сверхлёгкая») авиация и БПЛА (беспилотные летательные аппараты), популярность которых также постоянно растёт.

Планирование полётов и маршрутов, учёт согласованных полётов других летательных средств, отслеживание гео позиции воздушных судов в реальном времени — все эти вопросы крайне важны для безопасности перелётов, поэтому российской компанией «Децима» была разработана система гео мониторинга для владельцев гражданских судов. Для работы системы используется два основных компонента: навигационные спутниковые трекеры «Азимут IRIDIUM», которые позволяют определять местоположение воздушного судна и другие навигационные параметры, и портал FlightRF.ru, на телеметрический сервер которого попадает данная информация. В результате портал способен отображать на карте все магистральные воздушные суда с бортовыми 1090ES, АОН и БАС, в которых установлены навигационные трекеры «Азимут IRIDIUM».

Для установки на воздушные суда доступно 4 модели устройств «Азимут IRDIUM»: трекер с автономным питанием, трекер с питанием от бортовой сети, встраиваемый бескорпусной трекер с питанием от бортовой сети и бортовой контроллер «ИридиумRU». Все модели прошли испытания на электромагнитную совместимость с рядом отечественных воздушных судов, успешность которых подтверждена НИИ Аэронавигации.

Принцип работы системы

Благодаря использованию спутникового канала Iridium трекер, который включается автоматически при возникновении вибрации в салоне, может передавать данные для портала FlightRF.ru в любой момент времени. Частота передачи сигналов изменяется в зависимости от высоты, скорости воздушного судна и выполнения манёвров на маршруте. Среди данных, которые получает телеметрический сервер портала — географические координаты воздушного судна, его высота, а также скорость движения в трёх плоскостях. В случае превышения скорости или опасного сближения с другими воздушными судами пилот будет оперативно оповещён, также он может получать данные о задержках рейсов других судов и прочих ситуациях, которые могут повлиять на его маршрут.

Преимущества системы

1. Простота: для начала работы достаточно приобрести одну из четырёх моделей спутникового трекера «Азимут IRIDIUM» и заключить договор на услуги геомониторинга с порталом FlightRF.ru.

2. Возможность отслеживания маршрутов движения и скорости воздушных средств, включая возможность сохранения истории передвижения.

3. Получение информации о местоположении воздушного судна, закрытых для полётов зон, воздушных коридоров, стоянок и других объектов инфраструктуры.

4. Полётно-информационное обслуживание, включая метеосводку и данные о присутствии других бортов в зоне выполнения перелёта.

5. Упрощение процедуры подачи заявок на вылет.

Reliability Above All sm

In early 2019, Iridium completed the $3 billion Iridium NEXT mission, which completely replaced the first-generation Iridium constellation. With an upgraded network, Iridium is poised now more than ever to meet the growing demand for global communications on land, at sea, and in the skies – far into the future.

Read More