News

Ocean Cleanup и Iridium: первые результаты проекта по очистке Тихого океана от мусора

Published: 27.12.2019

Ocean Cleanup и Iridium: первые результаты проекта по очистке Тихого океана от мусора

Фонд Ocean Cleanup доставил первую партию пластикового мусора на переработку в Ванкувер

Iridium Communications Inc (NASDAQ:IRDM) сообщила об успешном завершении первого этапа экологической инициативы фонда Ocean Cleanup, стартовавшей осенью прошлого года. Компания и её партнёр, AST (Applied Satellite Technology), в 2018 году были выбраны фондом в качестве поставщика услуг связи с сетью экранов или «плавучих ловушек» для пластикового мусора, построенных Ocean Cleanup в рамках кампании по очистке Тихого океана.

Комплексная сеть U-образных экранов предназначена для очистки от пластикового мусора Большого тихоокеанского мусорного пятна, размеры которого в три раза превышают территорию Франции. Первая партия мусора, выловленная сетью Ocean Cleanup, была доставлена в канадский порт Ванкувер в начале декабря, и вскоре будет переработана в потребительские товары. Фонд планирует использовать средства, полученные от продажи этих потребительских товаров для финансирования дальнейшего процесса очистки океана. Также его сотрудниками ведутся работы над вторым поколением системы.

Ocean Cleanup была основана в Роттердаме, Нидерланды, и впервые использовала систему собственной разработки для сбора мусора в Большом тихоокеанском мусорном пятне в октябре 2018 года. В процессе фонд столкнулся с техническими проблемами, и сеть «плавучих ловушек» была отправлена на берег для ремонта и внесения корректив в конструкцию, которые завершились в октябре 2019 года.

Расположенное между Гавайскими островами и побережьем Калифорнии Большое тихоокеанское мусорное пятно — самое крупное из пяти существующих в мире антропогенных скоплений пластика, дрейфующих в водах Мирового океана.

На связи с океаном

Для обеспечения спутниковой связи с сетью «плавучих ловушек» фонд Ocean Cleanup выбрал оборудование компании Iridium и её партнёра, поставщика услуг Applied Satellite Technology. Широкополосные терминалы Iridium получают данные от комплексной системы датчиков и оборудования, находящихся в сети, и передают их в штаб-квартиру Ocean Cleanup в Роттердаме в режиме реального времени. Среди передаваемых данных — информация о геолокации сети, её состоянии, снимки и результаты видеосъёмки.

Спутниковая сеть Iridium была выбрана фондом, так как является единственной в мире сетью для передачи данных и голосовой связи, которая обеспечивает 100% покрытие на всей территории мира и максимальное качество сигнала вне зависимости от погодных условий. Партнёр Iridium, AST Group, с радостью поддержала возможность присоединиться к борьбе с загрязнением Мирового океана и обеспечила поставки оборудования и услуг Iridium для сети «плавучих ловушек» Ocean Cleanup.

Дополнительную информацию о компании Ocean Cleanup можно найти на сайте www.theoceancleanup.com



Reliability Above All sm

In early 2019, Iridium completed the $3 billion Iridium NEXT mission, which completely replaced the first-generation Iridium constellation. With an upgraded network, Iridium is poised now more than ever to meet the growing demand for global communications on land, at sea, and in the skies – far into the future.

Read More