News

Обеспечение долгосрочного использования космического пространства

Published: 25.05.2020

Обеспечение долгосрочного использования космического пространства

Разумное использование космического пространства гарантирует, что человечество сможет продолжать использовать его в мирных целях и для социально-экономической выгоды, что требует международного сотрудничества.

Все больше корпораций и правительственных организаций используют космическое пространство для национальной безопасности и других выгод. Многие из этих видов деятельности используют одни и те же орбиты Земли, что приводит к переполнению и потенциальным физическим и электромагнитным помехам.

Если мы не будем использовать пространство равномерно, стоимость его возрастет, что повлияет на национальную и международную безопасность, научные исследования, спутниковую навигацию, экономическое развитие. Команда Iridium была признана SpaceNews в 2019 году за лидерство по использованию космического пространства.

Так что же делает Iridium?

Обладая более чем 20-летним опытом запуска спутников, их обслуживания и утилизации по окончании срока службы, мы продолжаем совершенствовать наши системы и процессы, чтобы минимизировать наше влияние на космос. Кроме того, мы последовательно и целенаправленно делимся своими знаниями с регулирующими органами, чтобы помочь в разработке и поддержании отраслевых стандартов управления спутниками и уменьшения космического мусора.

В 2019 году Iridium был признан победителем программы Reader's Choice в номинации SpaceNews Space Stewardship Award за успешное удаление c орбиты своей спутниковой группировки Iridium первого поколения.

Iridum также поддерживает экологические исследования по всему миру. Наши технологии позволяют создавать множество решений, призванных помочь сделать мир более безопасным и чистым - от мониторинга изменения климата, до сокращения выбросов углекислого газа и защиты дикой природы.

Мы гордимся тем, что вносим свой вклад в сохранение нашего драгоценного пространства!

Reliability Above All sm

In early 2019, Iridium completed the $3 billion Iridium NEXT mission, which completely replaced the first-generation Iridium constellation. With an upgraded network, Iridium is poised now more than ever to meet the growing demand for global communications on land, at sea, and in the skies – far into the future.

Read More