Новости

Новости

Новости компании Прощание с яркой эпохой: Iridium свела с орбиты последний из спутников первой группировки
Опубликовано: 13.12.2019

Компания Iridium запустила на орбиту первые спутники из своей группировки более 20 лет назад. Помимо основной цели — обеспечения высококачественной спутниковой связи на всей территории планеты — эти 66 устройств стали причиной необычного светового феномена, так называемых «вспышек Iridium».

Подробнее
Новости компании Всегда готов: полезные гаджеты для путешествий
Опубликовано: 06.12.2019

С каждым годом гаджеты становятся всё меньше. Инструменты, которые раньше занимали бы целый ящик стола или полку в гараже, можно легко положить в карман или рюкзак и взять с собой в поездку! Они помогают заряжать другие гаджеты, фильтровать воду и оставаться на связи с миром в походе и просто радуют своим необычным видом.  Сегодня мы поговорим о 8 таких гаджетах. Тем более, что новогодние праздники всё ближе, и ваши друзья и близкие наверняка не откажутся увидеть один из них среди своих подарков.

Подробнее
Новости компании Челленджи и путешествия: как современные технологии обеспечивают безопасность и спасают жизни
Опубликовано: 29.11.2019

Если в профессиональной области — авиации, судовождении, добыче полезных ископаемых, — спутниковые коммуникации Iridium работают c конца 1990-х годов, то индивидуальные путешественники вплоть до последнего времени, отправляясь на маршруты в труднодоступную местность, могли рассчитывать только на свои силы, удачу, и благословение высших сил.

Подробнее
Новости компании Iridium и Last Chance to Paint: на связи с исчезающими видами
Опубликовано: 22.11.2019

Используя спутниковые технологии IridiumLast Chance to Paint создаёт «мостик» между школами со всего мира и находящимися под угрозой исчезновения экосистемами. 

Подробнее
Новости компании Компания Iridium получила рефинансирование в размере $1,45 миллиарда
Опубликовано: 15.11.2019

Компания Iridium Communications Inc. объявила о получении семилетнего срочного кредита на сумму $1,45 млрд. Эти средства будут направлены на завершение процесса финансовой трансформации.

Подробнее

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее