Новости

Готовность Iridium Certus к взлету вместе с поставщиками авиационных услуг

Опубликовано: 28.02.2018
МАК-ЛИН, Вирджиния., 28 февраля 2018 г. – Сегодня Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) объявила о том, что Honeywell Aerospace, SKYTRAC, Avitek и Navicom Aviation являются первыми поставщиками услуг Iridium Certus, выбранными для авиационной промышленности. В качестве поставщиков услуг Iridium Certus каждая компания сможет предложить своим клиентам новую, лучшую в своем классе технологию широкополосной спутниковой связи. В ближайшее время Iridium Certus предложит идеальное решение для обмена сообщениями с экипажами коммерческих авиалайнеров, вертолетов и реактивных самолетов, которое обеспечит наилучшие скорости в промышленности L-диапазона. Это будет реализовано с помощью компактных экономичных антенн с таким же надежным покрытием от полюса к полюсу, которое может предоставить только сеть Iridium®.

Продукты и услуги компании Honeywell Aerospace, известного лидера в авиационной отрасли и давнего партнера Iridium, находят широкое применение практически на всех коммерческих, военных и космических летательных аппаратах. Компания Honeywell Aerospace работает над разработкой инновационных решений для повышения эффективности воздушных судов, снижения рабочей нагрузки пилотов и повышения безопасности и комфорта пассажиров.

«Iridium Certus расширит видение Honeywell для воздушных судов, находящихся на связи, обеспечивая высокую скорость передачи данных для всех типов воздушных судов, находящихся в любой точке мира»

сказал Джон Петерсон (John Peterson), старший директор Honeywell по предоставлению услуг и обеспечению связи. «Объединение возможностей новой группировки Iridium со службой обеспечения полетов GoDirect, обслуживанием связи и аналитическими программами для оптимизации позволит добиться еще большей операционной эффективности для тысяч авиационных, военных, эксплуатационных и коммерческих операторов, работающих с Honeywell».

SKYTRAC обеспечивает отслеживание динамики производительности, отчетность по ведению операций, отслеживание активов в реальном времени и осведомленность о ситуации в авиационной отрасли. SKYTRAC позволит расширить номенклатуру услуг Iridium Certus для авиационных партнеров, а также предоставить технологии для работы на своем оборудовании ISAT-200A.

«Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить безопасность полетов и повысить эффективность благодаря модернизированной связи «воздух-земля». Благодаря своей повышенной пропускной способности, Iridium Certus позволит нам продвигать последние инновации, такие как мониторинг работоспособности и использования в режиме реального времени, предоставление экипажу информации о погодных условиях, а также высококачественные голосовые услуги. SKYTRAC гордится тем, что она выбрана в качестве одной из нескольких компаний, предлагающих услуги Iridium Certus для клиентов в авиационной промышленности», сказал президент компании SKYTRAC, Малахии Нордин (Malachi Nordine).

Китайская компания Avitek является ведущей компанией по производству авиационного оборудования, которая предоставляет услуги бортовой связи ADS-B, ACARS и Electronic Flight Bag (электронная система бортовой документации).  Компания Avitek сыграла важную роль в оснащении авиалайнеров по всему Китаю устройствами спутниковой связи Iridium, чтобы реализовать требования в отношении голосовой связи для оперативной связи авиакомпаний, выдвигаемые Управлением по делам гражданской авиации Китая.  Внедрение Iridium Certus позволит Avitek расширить возможности предлагаемых решений для передачи данных, что приведет к улучшению стандартов полета и операций.

Деятельность компании Navicom Aviation из Японии направлена на обеспечение безопасной и эффективной эксплуатации самолетов. Учитывая большое количество вертолетов, которые обслуживают полицейские, пожарные подразделения и береговую охрану Японии для поддержания общественной безопасности, компания Navicom играет жизненно важную роль в обеспечении безопасности воздушных судов. Компания Navicom будет предоставлять услуги Iridium Certus в поддержку своей цели по улучшению систем поддержки полетов во всей авиационной промышленности.

Платформа Iridium Certus, реализованная спутниковой группировкой Iridium NEXT, обеспечит широкополосное вещание в авиационной отрасли, с качеством обслуживания в масштабе корпорации. Она предлагает ряд возможностей пропускной способности и обслуживания, которые позволят использовать все: от графических метеорологических отчетов, многопользовательского интернет-трафика/VPN и резервирования терминалов с очень малой апертурой (VSAT) до потоковой передачи бортовых данных, видеоконференций и, при официальном утверждении, работы систем безопасности. В антеннах Iridium Certus с высоким коэффициентом усиления (HGA) будут предусмотрены скорости передачи данных до 704 кбит/с, с дальнейшим увеличением до 1,4 Мбит/с после полного развертывания Iridium NEXT с размером антенны около 24 х 10 х 6 см. Антенны с низким коэффициентом усиления (LGA) позволят обеспечить скорость передачи данных до 176 кбит/с.

«Iridium Certus совершит переворот в авиационной связи», сказал Брайан Пембертон (Brian Pemberton), вице-президент по стратегическому планированию и менеджер по Iridium.«Iridium Certus использует неотъемлемые преимущества сети и архитектуры Iridium и объединяет их с улучшенными характеристиками группировки Iridium NEXT, чтобы переопределить лучшие в своем классе возможности обеспечения связи с воздушными судами.  Iridium Certus не только удовлетворяет требованиям, предъявляемым к связи с экипажем, но и является идеальным решением для подключения к сети для многих пользователей бизнес-авиации».

Первые летные испытания пройдут в конце этого года, а ввод платформы Iridium Certus в эксплуатацию для авиационных пользователей ожидается в середине 2019 года. Внедрение коммерческих услуг для других вертикальных систем, таких как морские и наземные подвижные системы, запланировано на середину 2018 года. Iridium NEXT является спутниковой группировкой следующего поколения. К настоящему моменту выполнено четыре успешных запуска Iridium NEXT, которые позволили реализовать более половины новой группировки. Четыре новых запуска запланированы на 2018 год.

Дополнительную информацию о Iridium Certus можно найти на сайте https://www.iridium.com/company/industryleadership/iridiumcertus


Для получения дополнительной информации о платформе Iridium NEXT зайдите на сайт www.IridiumNEXT.com


О компании Iridium Communications Inc.

Iridium является единственной мобильной спутниковой сетью передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. Iridium позволяет осуществлять связь между людьми, организациями и активами в любом месте и в режиме реального времени. Совместно со своей экосистемой партнерских компаний Iridium предлагает инновационный и содержательный портфель надежных решений для рынков, которые требуют действительно глобальных коммуникаций. Компания разработала большую программу развития для своей сети следующего поколения — Iridium NEXT. Штаб-квартира компании Iridium Communications Inc. находится в Мак-Лин, Вирджиния, США, ее обыкновенные акции торгуются на NASDAQ Global Select Market под кодом IRDM. Для получения дополнительной информации о продуктах, услугах и партнерских решениях Iridium зайдите на сайт www.iridium.com.

Заявления о перспективах (прогнозные заявления)

Заявления, представленные в настоящем пресс-релизе и не относящиеся к чисто историческим фактам, могут представлять собой прогнозные заявления, в соответствии с определением в Законе о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года. Компания основывает эти заявления на своих текущих ожиданиях и информации, доступной в настоящее время. Прогнозные заявления в этой презентации включают заявления о развертывании и возможностях группировки, продуктов и услуг Iridium NEXT, которые будут предложены в отношении группировки, включая Iridium Certus, а также о потенциальном рынке таких продуктов и услуг. Заявления прогностического характера могут быть определены словами «ожидается», «может», «возможно», «полагает», «ожидается», «проекты», «намеревается», «вероятно», «будет», «быть», и другие выражения, которые являются прогнозами или указывают на будущие события, тенденции или перспективы. Эти прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Iridium будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими прогнозными заявлениями. Такие риски и неопределенности включают, помимо прочих, неопределенность относительно потенциальных задержек в развертывании Iridium NEXT, разработки и функциональности Iridium NEXT и связанных с ними продуктов и услуг, способность компании поддерживать работоспособность, возможности и содержание своей спутниковой группировки, а также общие промышленные и экономические условия, конкурентные, правовые, правительственные и технологические факторы. Другие факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от указанных в прогнозных заявлениях, включают факторы, перечисленные под заголовком «Факторы риска» в Форме 10-K Компании за год, закончившийся 31 декабря 2017 года, которая была направлена в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку («SEC») 22 февраля 2018 года, а также в других документах Iridium, передаваемых в SEC время от времени. Невозможно гарантировать, что ожидания Iridium будут полностью оправданы. Если один или несколько из этих рисков или неопределенностей станет реальностью, или если основополагающие предположения Iridium окажутся неверными, то фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых, оцененных или прогнозируемых. Прогнозные заявления Iridium являются действительными только на дату этого пресс-релиза, и Iridium не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее