Новости

Первые провайдеры для рынка наземной подвижной спутниковой связи на новой платформе Iridium Certus

Опубликовано: 19.02.2018

ГОРОД MCLEAN, штат Вирджиния, XX февраля 2018 года – Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня первых поставщиков услуг Iridium Certus для услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях , запланированных для коммерческой доступности в середине 2018 года. Эта первоначальная группа из шести поставщиков услуг связи с подвижными объектами мирового класса играет ключевую роль в продвижении Iridium Certus на рынок. Iridium Certus, поддерживаемый спутниковой группировкой Iridium® NEXT, обеспечит надежную глобальную широкополосную и высококачественное голосовую связь для сектора наземных услуг подпижной спутниковой связи .

Первоначальные поставщики услуг Iridium Certus для услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях включают в себя следующие компании:

• Applied Satellite Technology Limited (AST) - www.theastgroup.com

• Arion Communication Co. Ltd - www.arionit.com

• Kaigai Communication Corporation - www.kaigaibussan.jp

• MVS USA Inc. - www.themvsgroup.com

• Network Innovations US Inc. - www.networkinv.com

• Spacenet - www.spacenet.com.mx

Iridium Certus расширит охват наземной и сотовой инфраструктуры как никогда ранее, с предоставлением действительно мобильных возможностей связи, что является идеальным для поддержки критических важных потребностей в связи независимо от местоположения, рельефа и погодных явлений. Услуга будет иметь различные варианты скорости передачи данных и будет интегрирована с терминалом Thales MissionLINKTM, обеспечивающим надежное соединение для голоса, спутникового интернета, сотовой системы передачи данных, наземной мобильной радиосвязи (LMR) и геолокационных приложений. С помощью Iridium Certus клиенты смогут контролировать свои затраты, устраняя необходимость развертывания наземной инфраструктуры или больших дорогостоящих направленных терминалов, которые полагаются на геостационарные спутники.

«Iridium Certus изменит то, как мы представляем себе подключение в случае абонентов из промышленных предприятий, органов власти и силовых ведомств, находящихся в движении», - говорит Джош Майнер, исполнительный директор по направлению наземных услуг связи с подвижными объектами в компании Iridium. «Независимо от местоположения у клиентов будет доступ к надежной спутниковой связи для выполнения более эффективных операций во время развертывания на месте». Майнер продолжает: «Это гибкое решение, в сочетании со спутниковым терминалом Thales MissionLINK, дает клиентам возможность автоматического переключения между спутниковой и сотовой инфраструктурой при соединении с терминалом LTE. Клиенты могут настроить свои спутниковые терминалы Thales для автоматического переключения на спутниковую службу Iridium Certus, когда это необходимо, чтобы обеспечить применение наиболее эффективного с точки зрения затрат технического решения при сохранении бесперебойности связи».В ближайшие месяцы планируется объявить о дополнительных провайдерах услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях. Iridium NEXT для Компании – это спутниковая группировка следующего поколения, которая заменит ее существующую сеть. На сегодняшний день было произведено четыре успешных запуска Iridium NEXT, в результате которых было развернуто уже более половины новой группировки. На первую половину 2018 года запланированы четыре новых запуска.

Для получения дополнительной информации об Iridium Certus, посетите страницу https://www.iridium.com/company/industryleadership/iridiumcertus

Для получения дополнительной информации об Iridium NEXT, посетите сайт www.IridiumNEXT.com

О компании Iridium Communications Inc.

Компания Iridium является единственной мобильной сетью передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. Компания Iridium дает возможность отовсюду осуществлять связь между людьми, организациями и объектами, находящимися в любом месте, и в режиме реального времени. Компания Iridium, совместно со своей «экосистемой» партнерских компаний, предлагает инновационный и богатый портфель надежных технических решений для рынков, которые требуют действительно глобальных коммуникаций. Компания имеет в настоящее время масштабную программу развития для своей сети следующего поколения – Iridium NEXT. Компания Iridium Communications Inc. имеет штаб-квартиру в городе Маклин, штат Вирджиния (США), а ее обыкновенные акции торгуются на бирже NASDAQ Global Select Market под биржевым символом IRDM. Для получения дополнительной информации о продуктах, услугах и партнерских решениях компании Iridium, посетите сайт www.iridium.com.

Прогнозные заявления

Заявления в настоящем пресс-релизе, которые не являются чисто фактами истории, могут представлять собой прогнозные заявления, в соответствии с их определением в Законе о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года. Компания основывала данные заявления на своих текущих ожиданиях и информации, доступной для нас в настоящее время. Прогнозные заявления в настоящей презентации включают в себя заявления в отношении развертывания и возможностей группировки и продуктов и услуг Iridium NEXT, которые будут предложены с помощью группировки, включая Iridium Certus, а также потенциальный рынок таких продуктов и услуг. Прогнозные заявления могут быть определены словами «ожидается», «может», «сможет», «полагает», «ожидает», «планирует», «намеревается», «вероятно», «будет», «быть», и другими выражениями, которые являются предсказаниями или указывают на будущие события, тенденции или перспективы. Эти прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, эффективность или достижения компании Iridium будут существенно отличаться от каких-либо будущих результатов, эффективности или достижений, выраженных или подразумеваемых такими прогнозными заявлениями. Эти риски и неопределенности включают в себя, без ограничения, неопределенность относительно потенциальных задержек в развертывании Iridium NEXT, разработки и функциональности Iridium NEXT и связанных с этим продуктов и услуг, а также способность компании поддерживать техническое состояние, возможности и содержание своей спутниковой группировки, а также общие промышленные и экономические условия и конкурентные, правовые и технологические факторы, а также факторы, относящиеся к органам власти. Другие факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех результатов, которые указаны в прогнозных заявлениях, включают в себя те факторы, которые перечислены под заголовком «Факторы риска» в Форме 10-K Компании за год, закончившийся 31 декабря 2016 года, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (в дальнейшем в настоящем документе называемую «SEC») 23 февраля 2017 года, а также в других документах, которые компания Iridium подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам в определенные моменты времени. Нет уверенности в том, что ожидания компании Iridium будут реализованы. Если один или несколько из этих рисков или неопределенностей материализуются или если основополагающие допущения компании Iridium окажутся неверными, то фактические результаты, возможно, будут существенно отличаться от ожидаемых, оцененных или прогнозируемых. Прогнозные заявления компании Iridium выражены только по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, и компания Iridium не берет на себя какого-либо обязательства по модернизации прогнозных заявлений.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее