Новости

Iridium создает историю морской индустрии

Опубликовано: 21.05.2018
MCLEAN, Va., 21 мая 2018 г. (GLOBE NEWSWIRE) -- Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) сегодня объявила о том, что Комитет по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (ИМО) признал сеть Iridium соответствующей всем критериям ИМО, необходимым для предоставления мобильных спутниковых услуг для ГМССБ, и принял «заявление о признании», предложенное США в качестве резолюции Комитета. Это значительное достижение, которое завершает многолетнюю монополию спутниковой индустрии, в которой только одна компания была уполномочена предоставлять спутниковые услуги ГМССБ. Такое признание позволит впервые создать конкуренцию и обеспечить действительно глобальный охват связи для моряков, отправляющихся в любой из океанов мира.

Кроме того, MSC согласился с тем, что Iridium и Соединенные Штаты, представляющие заявку Iridium в ИМО, будут работать с Международной организацией подвижной спутниковой связи (IMSO), которая будет следить за прогрессом Iridium в реализации этой услуги. IMSO уведомит MSC о том, когда будет заключено Соглашение о предоставлении общественных услуг между Iridium и IMSO, что, вероятно, будет означать начало такого обслуживания.

«Это исторический момент для морской индустрии, Iridium гордится предоставленной возможностью стать вторым признанным поставщиком услуг для ГМССБ», - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент компании Iridium. «Наступает рассвет новой эры обеспечения безопасности моряков. Мы предоставим новые варианты выбора и обновим возможности для моряков благодаря нашему поистине глобальному охвату, который впервые расширит охват спутниковой системы ГМССБ даже до самых удаленных точек мировой акватории».

Официальный процесс по признанию Iridium поставщиком мобильных спутниковых услуг ГМССБ был начат в апреле 2013 года. Iridium планирует начать предоставление услуг ГМССБ в начале 2020 года.

«Это заняло очень много времени, и мы очень рады получить это важное признание от ИМО. Мы гордимся тем, что моряки смогут получить доступ к этой критической системе из любой точки мира, в которой они находятся», - сказал Мэтт Деш, главный исполнительный директор компании Iridium. «Уже более десяти лет прошло с тех пор, как компания Iridium зарекомендовала себя в качестве надежного гаранта безопасности на море, и это признание является свидетельством как доверия, так и возможностей, предлагаемых нашей спутниковой сетью».

Объявление появилось за день до планируемого запуска компанией Iridium шестой миссии Iridium NEXT с помощью SpaceX, которая выведет еще пять спутников Iridium NEXT на низкую околоземную орбиту в рамках продолжающегося обновления существующей спутниковой сети. Запуск запланирован на 22-е мая в 12:47:58 PDT (19:47:58 UTC). Сеть Iridium представляет собой группировку из 66 кросс-связанных спутников, находящихся на низкой околоземной орбите (LEO), которые обеспечивают надежную спутниковую связь с малым временем задержки по всему миру, включая полюса.

Дополнительную информацию о системе Iridium для обеспечения безопасности на море можно найти на сайте https://www.iridium.com/solutions/maritime/safety/










О компании Iridium Communications Inc.

Iridium является единственной мобильной сетью для передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. Iridium позволяет осуществлять двустороннюю связь между людьми, организациями и активами в любом месте земного шара, в режиме реального времени. Компания Iridium совместно со своей экосистемой партнерских компаний предлагает инновационный и обширный портфель надежных решений для тех рынков, которые требуют действительно глобальных коммуникаций. Компания разработала большую программу развития для своей сети следующего поколения - Iridium NEXT. Штаб-квартира компании Iridium Communications Inc. расположена в г. Маклин, Вирджиния., США, и ее обыкновенные акции торгуются на рынке NASDAQ Global Select Market под биржевым кодом IRDM. Дополнительную информацию о продуктах, услугах и партнерских решениях Iridium можно найти на сайте www.iridium.com.


Заявления о перспективах (прогнозные заявления)

Заявления, представленные в настоящем пресс-релизе и не относящиеся к чисто историческим фактам, могут представлять собой прогнозные заявления, в соответствии с определением в Законе о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года. Компания основывает эти заявления на своих текущих ожиданиях и информации, доступной в настоящее время. Прогностические заявления в этой презентации включают заявления, касающиеся процесса утверждения услуг Iridium для ГМССБ, а также сроков развертывания группировки Iridium NEXT. Заявления прогностического характера могут быть определены словами «ожидается», «может», «возможно», «полагает», «проекты», «намеревается», «вероятно», «будет», «быть», и другими выражениями, которые являются прогнозами или указывают на будущие события, тенденции или перспективы. Эти прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Iridium будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими прогнозными заявлениями. Такие риски и неопределенности включают, помимо прочих, неопределенность относительно потенциальных задержек в развертывании Iridium NEXT, разработки и функциональности Iridium NEXT и связанных с ними продуктов и услуг, способность компании поддерживать работоспособность, возможности и содержание своей спутниковой группировки, а также общие промышленные и экономические условия, конкурентные, правовые, правительственные и технологические факторы. Другие факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от указанных в прогнозных заявлениях, включают факторы, перечисленные под заголовком «Факторы риска» в Форме 10-K Компании за год, закончившийся 31 декабря 2017 года, которая была направлена в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку («SEC») 22 февраля 2018 года, и в форме 1-0Q Компании за квартал, закончившийся 31 марта 2018 года и поданной в SEC 26 апреля 2018 года,, а также в других документах Iridium, передаваемых в SEC время от времени. Невозможно гарантировать, что ожидания Iridium будут полностью оправданы. Если один или несколько из этих рисков или неопределенностей станет реальностью, или если основополагающие предположения Iridium окажутся неверными, то фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых, оцененных или прогнозируемых. Прогнозные заявления Iridium являются применимыми только на момент выпуска этого пресс-релиза, и Iridium не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее