Новости

Подключен 1 миллион абонентов

Опубликовано: 17.07.2018

Компания Морсвязьспутник, партнер Iridium®, расположенный в Москве, работает над предоставлением услуг связи на земле, в воздухе и на море даже в самых удаленных регионах России. Основанная Федеральным агентством морского и речного транспорта РФ, компания Морсвязьспутник обслуживает как частные компании, так и правительственные организации. Компания Iridium – единственная компания, которая обеспечивает полное покрытие сотовой связью за полярным кругом – региона, в освоении которого Россия заинтересована из-за обилия природных ресурсов. Многие заказчики компании Морсвязьспутник пользуются технологиями компании Iridium, поскольку она обеспечивает качественную связь по всему миру и предлагает клиентам наилучшее обслуживание.

Компания Морсвязьспутник предлагает, главным образом, услуги связи на море, но также работает с железнодорожными системами России и на других транспортных рынках. В таких удаленных регионах, как Сибирь, только компания Iridium обеспечивает связь, необходимую для контроля за поездами и судами, что позволяет повысить их безопасность. Сотрудничество компании Iridium с такими партнерами, как компания Морсвязьспутник, в будущем будет расширяться, поскольку Международная морская организация официально признала компанию Iridium поставщиком услуг GMDSS, начиная с 2020 года. Генеральный директор компании Морсвязьспутник Андрей Куропятников сказал, что это признание – "именно то, что нам нужно, так как позволит получить дополнительные преимущества от использования сотовой связи на севере, где на данный момент покрытие GMDSS отсутствует".

Компания Iridium помогает своим партнерам, например компании Морсвязьспутник, предлагать своим заказчикам международные, более функциональные и экономически выгодные услуги. Вместе с компанией Iridium компания Морсвязьспутник внедряет различные инновации, позволяющие сделать транзит умнее и безопаснее.

Посмотрите, как Куропятников объясняет важность технологии Iridium правительственным и частным заказчикам из России.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее