Новости

Компании Rockwell Collins и Iridium заключили партнёрское соглашение

Опубликовано: 23.07.2018
МАКЛИН, Вирджиния, США. 23 июля 2018 г. – Сегодня компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) объявила о том, что компания Rockwell Collins (NYSE:COL) стала новым поставщиком услуг Iridium Certus для авиационной промышленности.  Компания Rockwell Collins добавит эти услуги в комплексный пакет систем связи для коммерческих, правительственных и деловых заказчиков ARINCDirectSM.  

Помимо функций поставщика услуг компания Rockwell Collins также является успешным производителем (VAM) и разработчиком терминалов Iridium Certus.  В качестве производителя и поставщика услуг компания Rockwell Collins играет критически важную роль, связанную с предоставлением решений по широкополосной связи в L-диапазоне заказчикам по всему миру.

«Iridium Certus станет новой дополнительной услугой для выполнения требований по связи, предъявляемых заказчиками на коммерческих, деловых и правительственных воздушных судах», – говорит Майкл ДиДжордж (Michael DiGeorge), вице-президент по коммерческим авиационным услугам компании Rockwell Collins. «Для наших деловых авиационных операторов ARINCDirect, Iridium Certus предоставит компактные антенны и терминалы, которые идеально подойдут операторам небольших воздушных судов, на которых необходим выход в Интернет. Для наших авиационных и правительственных заказчиков услуги Iridium Certus позволят обеспечить разнообразные возможности, связанные с безопасностью в кабине, генерацией улучшенных отчетов о воздушному судну, графическому отображению прогнозов погоды, EFB и другими услугами для воздушных судов».

Iridium Certus обеспечит функциональность в широком диапазоне частот и качество услуг, характерное для уровня предприятий, которые не будут зависеть от пункта назначения воздушного судна. Благодаря самым компактным в отрасли антеннам и терминалам, эти услуги позволят в скором времени вывести на рынок максимально высокие скорости в широком L-диапазоне частот, которые будут доступны по коммерчески эффективным ценам. Для решений Iridium Certus на основе антенн с высоким коэффициентом усиления (HGA) характерны скорости передачи данных до 704 кбит/с, а для решений следующего поколения – Iridium® NEXT – 1,4 Мбит/с при размерах антенны около 24 x 10 x 6 см. При этом решения на основе антенн с низким коэффициентом усиления (LGA) характерны скорости передачи данных до 176 кбит/с.  

«Начало работы в качестве поставщика услуг Iridium Certus – большой шаг в программе работы компании Rockwell Collins», говорит Майкл Хупер, директор и генеральные менеджер отдела авиации компании Iridium. «С учетом последних шагов FAA, направленных на принятие SATCOM в качестве основного средства бортовой связи, мы полагаем, что Iridium Certus изменит состояние дел в авиационной промышленности, принесет новые возможности, более компактную аппаратуру, более быстрые скорости и конкурентоспособные цены. Как другие услуги компании Rockwell Collins, Iridium Certus будет поддерживать все области авиационной связи, от взлетной палубы до кабины, независимо от местоположения».

Первоначальные летные испытания пройдут уже в этом году, а коммерческие услуги Iridium Certus будут доступны, как ожидается, с середины 2019 года. Запуск коммерческих услуг в других областях – морской и наземной связи – запланирован на 2018 год. Iridium Certus основан на Iridium NEXT, принадлежащей компании группировке спутников нового поколения, которая в данное время находится на этапе развертывания.  На сегодняшний день было осуществлено семь успешных запусков Iridium NEXT, на орбиту выведено 65 новых спутников. Еще один запуск с 10 спутниками Iridium NEXT запланирован на 2018 год. Всего на орбиту будет выведено 75 спутников, из которых 66 будут рабочими, а 9 – резервными. Седьмой запуск был произведён 25 июля 2018 года с космодрома SpaceX на западном побережье, на базе ВВС Ванденберг (Калифорния).

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее