Новости

Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Опубликовано: 16.04.2019
MCLEAN, Va. – 16 апреля 2019 г. – Сегодня компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила о подписании своего Соглашения о предоставлении услуг общего пользования (PSA) с Международной организацией мобильной спутниковой связи (IMSO), которое подробно излагает условия для того чтобы IMSO действовала в качестве регулятора и обеспечивала контроль услуг глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (GMDSS) компании Iridium. Подписание этого соглашения является ключевым шагом к тому, чтобы IMSO выпустила письмо о соответствии компании Iridium требованиям, заявив, что компания готова начать предоставлять свои услуги GMDSS. GMDSS - это система обеспечения безопасности, созданная Международной морской организацией (IMO) и предназначенная для спасения моряков, терпящих бедствие на море. Она состоит из спутниковых систем связи, передающих информацию о бедствии в сеть спасательных координационных центров по всему миру, которые контролируют усилия по поиску и спасанию. В мае 2018 года IMO выпустила «Заявление о признании», в котором говорится, что сеть Iridium® отвечает требованиям, необходимым для предоставления услуг GMDSS. В течение десятилетий только одной компании было разрешено предоставлять услуги спутниковой GMDSS, ограничивая ее охват, возможности и выбор. Благодаря компании Iridium моряки впервые в истории смогут выбирать поставщиков оборудования и услуг, со 100-процентным охватом мирового океана, помогая защищать моряков, где бы они ни плавали.

Twitter: @IridiumIR

«Компания Iridium намерена завершить разработку своей системы GMDSS до конца 2019 года, наш первый терминал, разрабатываемый компанией Lars Thrane, может быть установлен на любом судне, как только будет одобрен его тип», - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент компании Iridium. «Однако судам класса Конвенции СОЛАС (безопасность человеческой жизни на море) необходимо подождать до 2020 года, чтобы этот терминал Iridium соответствовал своему обязательному требованию услуг GMDSS, когда вступят в силу необходимые изменения, внесенные в Конвенцию СОЛАС. Все суда, не относящиеся к классу СОЛАС, могут начать пользоваться услугой, как только она станет доступной, и любой сможет начать использовать новый терминал для реализации общих потребностей в связи».

Брайан Хартин продолжил: «Мы гордимся нашей работой в тесном сотрудничестве с IMSO, направленной на введение Iridium в этот критически важный сектор услуг, и мы ценим всю тяжелую работу и рекомендации, предоставленные IMSO, направленные на обеспечение того, что мы будем официально готовы к работе.» О прогрессе Iridium в реализации всех необходимых шагов по предоставлению обслуживания GMDSS будет сообщено IMO на заседании Комитета по безопасности на море в Лондоне в июне этого года. Первый терминал, который планируется сертифицировать, Lars Thrane LT-3100S, также должен быть утвержден в 2019 году. В будущем планируется выпуск нескольких дополнительных терминалов Iridium GMDSS.





Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее