Новости

Первый в мире терминал Iridium® для GMDSS

Опубликовано: 04.06.2019
MCLEAN, VA. – 4 июня 2019 г. – Сегодня компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) и ее партнер Lars Thrane представили терминал Lars Thrane (LT) 3100S, предназначенный для работы в сети Iridium и отвечающий требованиям Глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (GMDSS) в отношении перевозки на судах. Начало предоставления услуг с использованием данного терминала запланировано на январь 2020 года. Это первый терминал, предназначенный для предоставления действительно глобальных услуг GMDSS, и первый, который будет предложен после решения Международной морской организации признать Iridium вторым в мире спутниковым провайдером для предоставления этой критически важной услуги. Терминал предлагает превосходную альтернативу варианту, который использовался на протяжении десятилетий. Устройство было представлено на конференции Nor-Shipping 2019 года в Осло, Норвегия, и продемонстрировано на нескольких стендах, в том числе на NSSLGlobal - стенд B05-17 и Marlink - стенд B02-16.

«Признание возможности применения спутниковой сети Iridium для предоставления услуг GMDSS в корне меняет положение вещей в морской индустрии. Мы сразу же оценили уникальные возможности, предлагаемые Iridium, и хотели убедиться, что предоставили самый первый терминал, доступный для Iridium GMDSS », - сказал Питер Трейн, генеральный директор Lars Thrane. «Низкоорбитальная сеть Iridium с взаимосвязанными спутниками позволяет нам предлагать множественный доступ.

При наличии LT-3100S моряки получат систему «все в одном», которая может соответствовать требованиям конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS) при транспортировке на судах, а также служить основной или сопутствующей системой связи. В отличие от конкурентной альтернативы, этот новый небольшой и компактный терминал будет предлагать услуги GMDSS, а также услуги передачи голосовых, текстовых сообщений и данных благодаря встроенному приемнику GNSS/GPS. Помимо прочего, мультисервисный терминал поддерживает судовую систему охранного оповещения (SSAS), средства защиты от пиратства/Citadel Communications, а также систему дальней идентификации и контроля за местоположением судов (LRIT).
«Учитывая наличие всех трех услуг GMDSS в одном недорогом, абсолютно глобальном и компактном терминале, все больше моряков смогут воспользоваться этими возможностями для спасения жизни», - сказал Кайл Херст, директор службы безопасности и защиты на море в компании Iridium. «Навигационные и метеорологические предупреждения, передаваемые терминалами с помощью системы передачи информации о безопасности на море, помогут морякам избежать опасности. Кроме того, функции новых терминалов по выдаче сигналов бедствия и голосовых сообщений всегда смогут помочь в беде. Это способствует достижению основной цели Iridium в морской индустрии: использование нашей уникальной технологии для обеспечения безопасности посреди океана».

«Новый терминал GMDSS компании Lars Thrane отличается от любого другого варианта, который когда-либо существовал в отрасли, он может удовлетворить любые потребности в коммуникациях на мостике для судов любого размера, а не только для SOLAS», - сказал Воутер Декноппер, вице-президент и генеральный менеджер компании Iridium по морским перевозкам. «Благодаря Iridium GMDSS и нашей недавно запущенной широкополосной услуге L-диапазона, Iridium Certus®, в морскую индустрию пришла новая эра выбора, поистине глобальный охват, инновации и надежность. Мы гордимся тем, что помогаем прокладывать маршрут на море».

В течение десятилетий только компании Inmarsat было разрешено предоставлять услуги спутниковой GMDSS, что ограничивало охват, возможности и внедрение инноваций. Добавление Iridium в качестве поставщика GMDSS впервые расширит покрытие этой услуги до 100 процентов водных путей планеты, включая опасные регионы А4 (Арктика и Антарктика). В апреле Iridium и Международная организация мобильной спутниковой связи (IMSO) объявили о подписании Соглашения о предоставлении услуг (PSA), где подробно изложены условия, в соответствии с которыми IMSO должна выступать в качестве регулятора и обеспечивать контроль услуг глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (GMDSS) компании Iridium. Это стало ключевым шагом к тому, чтобы IMSO выпустила письмо о соответствии компании Iridium
требованиям, заявив, что компания готова начать предоставлять услуги GMDSS. В настоящее время компания Iridium находится на этапе подготовки к внедрению услуг GMDSS и планирует начать предоставление услуг с января 2020 года.


Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее