Новости

Iridium и OneWeb будут сотрудничать в рамках глобального предложения спутниковых услуг

Опубликовано: 17.09.2019
МАКЛИН, ВИРДЖИНИЯ, США И ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - 17 сентября 2019 г. - Сегодня компании Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) и OneWeb объявили, что они заключили Меморандум о взаимопонимании (МОВ) для совместной работы над предложением комбинированных услуг. Это комбинированное предложение услуг должно быть разработано так, чтобы их взаимным партнерам было проще предлагать уникальные возможности группировки и совместного маркетинга для услуг L-диапазона Iridium Certus® и услуг Ku-диапазона OneWeb. Предложение будет использовать сильные стороны их соответствующих низкоорбитальных сетей (LEO). Впервые в истории операторы LEO сотрудничают для предоставления совместных услуг в диапазонах L и Ku.

Кроме того, Меморандум создает возможности для компаний, которые выпускают терминалы OneWeb и Iridium Certus™. Эти новые опции могут включать сопутствующие пакеты Iridium-OneWeb в дополнение к тому, что поставщики могут предлагать комбинированное оборудование или даже новые терминалы для двойной группировки.

Несмотря на то, что обе группировки относятся к LEO, услуги Iridium® и OneWeb предлагают разные возможности в соответствующих диапазонах (L- и Ku-диапазон), что может предоставить дополнительную возможность полного обслуживания для различных применений, таких как общение глав государств, критические тактические службы, морские службы, реагирование на стихийные бедствия и многое другое.

«Для нашей отрасли наступает очень интересное время, мы видим большой потенциал в этом предложении», - сказал Мэтт Деш, генеральный директор Iridium. «Наши услуги уникальны и дополняют друг друга, и мы знаем, что клиенты ищут возможности для использования обеих наших низкоорбитальных сетей».

Говорит Адриан Штекель, генеральный директор OneWeb: «Мы считаем, что наше новое предложение может принести много преимуществ нашим партнерам по сбыту. Объединяя сильные стороны наших услуг, мы можем гарантировать, что наши партнеры смогут предоставлять наиболее инновационные и бесперебойные услуги своим подписчикам на многих рынках и во всех местах, где еще нет доступа к интернету».

Учитывая физические свойства, связанные с спектром L- и Ku-диапазона, оба диапазона имеют разные, но дополняющие друг друга параметры. Сеть OneWeb обеспечивает очень высокоскоростное широкополосное соединение, которое передает большие объемы данных. Оно идеально подходит для таких приложений, как Inflight WiFi, правительственных и морских сетей, которым требуется глобальный охват, высокая скорость и низкая задержка. Кросс-связанная группировка спутников Iridium обеспечивает бесперебойную и поистине глобальную связь с пользовательскими терминалами L-диапазона с высокой устойчивостью к погодным условиям, что делает ее исключительно пригодной для предоставления услуг безопасности для кораблей, самолетов, транспортных средств и персонала передового базирования, а также позволяет ей стать нормативным требованием. Объединенная мощность этих двух сетей может действовать совместно, обеспечивая возможности, отказоустойчивость и высокоскоростное подключение к клиентам в любой точке мира.

После запуска первых шести спутников система OneWeb уже продемонстрировала скорость широкополосного доступа 400 Мбит/с и среднюю задержку в 32 миллисекунды. Начиная с декабря, OneWeb начнет ежемесячные запуски более 30 спутников в месяц, что позволит OneWeb предоставлять частичное обслуживание в конце 2020 года и глобальный охват в 2021 году. Iridium Certus® - это новая технологическая платформа Iridium, выпущенная в январе 2019 года, которая предлагает гибкость для масштабирования скоростей, размеров и энергопотребления устройств в зависимости от потребностей конечного пользователя.

Официальное заявление впервые было сделано на конференции партнеров Iridium в Куринадо, штат Калифорния, в 2019 году, в которой ежегодно принимают участие сотни компаний-партнеров Iridium.


О компании Iridium Communications Inc.

Iridium® является единственной мобильной сетью для передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. Iridium позволяет осуществлять двустороннюю связь между людьми, организациями и активами в любом месте земного шара, в режиме реального времени. Компания Iridium совместно со своей экосистемой партнерских компаний предлагает инновационный и обширный портфель надежных решений для тех рынков, которые требуют действительно глобальных коммуникаций. Недавно компания завершила создание спутниковой сети следующего поколения и запустила новую специальную услугу широкополосной связи Iridium Certus®. Штаб-квартира компании Iridium Communications Inc. расположена в г. Маклин, Вирджиния., США, и ее обыкновенные акции торгуются на рынке NASDAQ Global Select Market под биржевым кодом IRDM. Дополнительную информацию о продуктах, услугах и партнерских решениях Iridium можно найти на сайте www.iridium.com.

 

О компании OneWeb

Миссия OneWeb - обеспечить доступ к Интернету для всех и в любой точке земного шара. Компания OneWeb создает сеть связи с группировкой спутников на низкой околоземной орбите, которые обеспечат связь для людей по всему миру. OneWeb создает бизнес-решения для широкополосной, правительственной и сотовой связи. Ее высокоскоростная сеть с малой задержкой будет предлагать уникальные решения в области мобильности для тех отраслей, в которых используется глобальная связь, таких как авиация, судоходство, автомобильная промышленность, предприятия и др.

Дополнительную информацию о компании OneWeb можно найти на сайте: www.oneweb.world

Заявления о перспективах (прогнозные заявления)

Заявления, представленные в настоящем пресс-релизе и не относящиеся к чисто историческим фактам, могут представлять собой прогнозные заявления, в соответствии с определением в Законе о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года. Iridium основывает эти заявления на своих текущих ожиданиях и информации, доступной в настоящее время. Прогнозные заявления в этом пресс-релизе включают заявления о сроках внедрения, возможностях и преимуществах продуктов и услуг, предоставляемых группировкой Iridium, в том числе о возможностях и преимуществах потенциальных комбинированных услуг Iridium и OneWeb. Заявления прогностического характера могут быть определены словами «ожидается», «может», «возможно», «полагает», «проекты», «намеревается», «вероятно», «будет», «быть», и другими выражениями, которые являются прогнозами или указывают на будущие события, тенденции или перспективы. Эти прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Iridium будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими прогнозными заявлениями. Такие риски и неопределенности включают, помимо прочих, заключение окончательного соглашения с OneWeb, неопределенность в отношении развития и функциональности услуг Iridium, а также способность Iridium поддерживать работоспособность, пропускную способность и содержание своей спутниковой группировки, общие промышленные и экономические условия, конкурентные, правовые, правительственные и технологические факторы. Другие факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от указанных в прогнозных заявлениях, включают факторы, перечисленные под заголовком «Факторы риска» в Форме 10-K Iridium за год, закончившийся 31 декабря 2018 года, которая была направлена в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку («SEC») 28 февраля 2019 года, а также в других документах Iridium, передаваемых в SEC время от времени. Невозможно гарантировать, что ожидания Iridium будут полностью оправданы. Если один или несколько из этих рисков или неопределенностей станет реальностью, или если основополагающие предположения Iridium окажутся неверными, то фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых, оцененных или прогнозируемых. Прогнозные заявления Iridium действуют только на дату настоящего пресс-релиза, и Iridium не берет на себя обязательств по обновлению прогнозных заявлений.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее