Новости

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Опубликовано: 27.09.2019

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Компания Lars Thrane A/S, партнёр глобального спутникового оператора Iridium, представила LT-4200, терминал спутниковой связи для судов на базе платформы Iridium Certus. LT-4200 станет одним из первых терминалов с поддержкой новой версии платформы Iridium Certus 200 и способен обеспечить максимальную скорость передачи данных в сети Iridium до 176 Кбит/с.  Он разрабатывался специально для использования на морском транспорте, включая рыболовные суда и другие типы рабочих катеров, которые нуждаются в высокоскоростной спутниковой связи с минимальными затратами и без ограничения покрытия. 

Помимо Системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии (ОСДР/LRIT) и Судовой системы охранного оповещения (ССОО/SSAS) терминал также будет поддерживать новую глобальную морскую систему связи при бедствии (ГМССБ/GMDSS) Iridium. Для простоты интеграции решение оборудовано несколькими интерфейсами и поддержкой быстрого обновления устаревших систем, и предлагает совершенно новые возможности партнёрам компании, которые используют платформу Iridium Certus.

 

«Iridium Certus 200 предназначена для очень специфической части рынка морского транспорта, но в эту часть входит большое количество кораблей, например, коммерческих рыболовецких судов, различных рабочих катеров, каботажных судов и яхт, — отметил Вутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и руководитель морского направления в Iridium. — Новый терминал LT-4200 от Lars Thrane будет меньше, легче, быстрее и экономически выгодней своих конкурентов в этом классе. Мы с партнёрами снова готовы предложить клиентам отличное решение для обеспечения спутниковой связи на судах».

 «Терминал LT-4200 для морской спутниковой связи станет важным продуктом для Lars Thrane, ведь он позволит нам предложить клиентам компактное и конкурентоспособное решение с поддержкой L-диапазона, которое отличается высокой пропускной способностью и соответствует техническим требованиям для обеспечения связи в море, — отметил Питер Трейн (Peter Thrane), генеральный директор Lars Thrane. — В ближайшем будущем мы с удовольствием расскажем о нём более подробно».

Платформа Iridium Certus, которая использует недавно обновлённую спутниковую группировку Iridium, служит не только для связи. Она даёт партнёрам компании возможность для разработки специализированных широко-, средне- и узкополосных решений, функционирующих с применением L-диапазона Iridium. Универсальность и гибкость Iridium Certus позволяет масштабировать готовые решения, включая их максимальные скорости, размеры и энергопотребление, в зависимости от нужд конечных пользователей.

С выпуском LT-4200 компания Lars Thrane станет уже третьим партнёром Iridium, занимающимся разработкой и производством решений для морской спутниковой связи на базе платформы Iridium Certus, и одной из первых, кто добавит в свой продуктовый ряд терминал с поддержкой новой Iridium Certus 200.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее