Новости

Как выгодно всегда быть на связи с Iridium

Опубликовано: 11.10.2019


Как выгодно всегда быть на связи с Iridium

Концепция «один за всех!»

Iridium GO! — портативная точка доступа со встроенной спутниковой антенной. Одного ретранслятора Iridium GO! хватит для небольшой туристической группы, поскольку прибор поддерживает одновременное подключение до пяти устройств. При включении Iridium GO! создает точку доступа в Интернет с пропускной способностью до 2,4 кбит/сек и радиусом покрытия примерно 30 метров.

Для мобильных устройств на Apple iOS и Android выпущено специальное приложение Iridium GO!. Если подключиться через него, пользователю открывается доступ к дополнительным функциям. В приложении можно загрузить электронную почту и ответить на срочные письма. Можно совершать голосовые звонки со своего привычного смартфона, отправлять свои координаты, писать сообщения в Twitter, настраивать работу системных функций устройства. Конечно, со столь небольшой скоростью обмена данными смотреть видео не получится, но загрузить фотографию можно, нужно немного времени для сжатия и отправки, но запаситесь терпением, ведь Iridium это в первую очередь экстренная связь, данная Iridium GO! делает ее доступной.

Лайфхак: бесплатно отправлять СМС можно с помощью мессенджера, разработанного нашим партнёром https://www.by-sky.net/

Крепкий орешек

Iridium GO! вряд ли возьмут туда, где цивилизация, коктейли с зонтиками и хороший климат. Он раскрывает потенциал на краю мира в экстремальных условиях, когда других средств связи нет. Корпус устройства отвечает стандарту прочности MIL-STD 810F, а также прошёл сертификацию защиты от воды и пыли IP-65. Дождь, снег, песчаная буря и даже серьезные заморозки пройдут для Iridium GO! бесследно, устройство может пережить падения и удары.

Сам прибор достаточно компактный, легко помещается в карман и очень легкий. Идеальный походный гаджет для компании!

Лайфхак: в надежности и «стрессоустойчивости» Iridium GO! мы уверены на 100%, а вот обычный смартфон (ваш инструмент для непосредственной связи) может не выдержать экстремальных температур (например, запредельный холод Крайнего Севера). Удостоверьтесь, что находитесь в достаточно теплом помещении, когда соберетесь совершать звонок или отправлять сообщение, чтобы ваш телефон не отключился на морозе.

Для кого

Iridium GO! прекрасно подойдет путешественникам, морякам, альпинистам, нефтяникам, полярникам, охотникам — всем, кто часто оказывается вне зоны покрытия GSM связи. Также это отличный канал связи для бизнесмена, чья работа связана с частыми и долгими перелетами. Это удобное решение, которое позволит вам привычно пользоваться смартфоном на краю света, где не работает GSM-связь.

 

Цена вопроса

Для Iridium GO! разработано несколько тарифных планов – предоплаченные ваучеры и постоплатные тарифы. Линейка тарифных планов позволяет выбрать тот, который максимально впишется в сценарий использования конкретного человека или туристической группы, и не потратить при этом лишних денег.

Есть ваучеры, продающие определенное количество минут связи на долгий срок — хорошая опция для абонентов с нерегулярным графиком. 

Также введены ежемесячные тарифные пакеты, которые отличаются между собой по цене и объему минут. Они хороши для случаев, когда предполагается регулярное использование Iridium GO!.

Миссия Iridium

Iridium является единственной мобильной сетью для передачи голоса и данных, которая охватывает весь земной шар. Iridium позволяет осуществлять двустороннюю связь между людьми, организациями и активами в любом месте земного шара, в режиме реального времени. Компания Iridium совместно со своей экосистемой партнерских компаний предлагает инновационный и обширный портфель надежных решений для тех рынков, которые требуют действительно глобальных коммуникаций.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее