Новости

Новости

Новости компании СТЭККОМ и Iridium продолжают обеспечивать коренных жителей Ямала спутниковой связью
Опубликовано: 20.09.2019

Компания СТЭККОМ, один из крупнейших российских операторов спутниковой связи и системных интеграторов в области космических технологий, совместно с Iridium выполнила очередной контракт на поставку спутниковых телефонов в рамках программы «Защиты прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечения их социальных и духовных потребностей».

Подробнее
Новости компании Iridium и OneWeb будут сотрудничать в рамках глобального предложения спутниковых услуг
Опубликовано: 17.09.2019

Компании Iridium Communications Inc. и OneWeb объявили, что они заключили Меморандум о взаимопонимании (МОВ) для совместной работы над предложением комбинированных услуг.

Подробнее
Новости компании Новые горизонты: как группировка спутников Iridium Next изменит рынок спутниковой связи
Опубликовано: 13.09.2019

Руководитель проектов ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Константин Колупаев дал лаконичное, но насыщенное информацией интервью, в котором рассказал о запуске новой платформы Certus. 

Подробнее
Новости компании Гео мониторинг воздушных судов на базе спутниковых трекеров «Азимут IRIDIUM»
Опубликовано: 06.09.2019

Планирование полётов и маршрутов, учёт согласованных полётов других летательных средств, отслеживание гео позиции воздушных судов в реальном времени — все эти вопросы крайне важны для безопасности перелётов, поэтому российской компанией «Децима» была разработана система гео мониторинга для владельцев гражданских судов. 

Подробнее
Новости компании Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи
Опубликовано: 03.09.2019

Thales, мировой лидер в области авиации, теперь сможет предоставлять услуги авионики и связи для Iridium Certus®.

Подробнее

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее