Новости

Iridium упростит адаптацию решений IoT вне зоны покрытия GSM с помощью веб-сервисов Amazon

Опубликовано: 28.09.2018
MCLEAN, Va. – 27 сентября 2018 года - Сегодня компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ:IRDM) объявила о том, что она присоединилась к партнерской сети (APN) Amazon Web Services (AWS) и будет сотрудничать с AWS в части разработки Iridium CloudConnect, первого и единственного спутникового решения на базе облачного сервиса, которое предлагает поистине глобальный охват приложений «Интернета вещей» (IoT). Включенная в сеть Iridium® эта новая услуга, запланированная для запуска в 2019 году, будет предоставлять услуги IoT Iridium вместе с AWS IoT, расширяя возможности эффективного комплекта услуг AWS на более чем 80 процентов Земли, где существует недостаточное покрытие наземных сетей связи. Клиенты Iridium смогут воспользоваться преимуществами IoT AWS, в то время как существующие клиенты AWS получат экономичный способ расширения географического охвата IoT в любой точке земного шара.


По данным IHSMarkit Inc.,  глобальный IoT рынок продолжит быстрый рост примерно до 75 миллиардов устройств к 2025 году. Чтобы идти в ногу с этим прогнозируемым быстрым ростом, предприятия, правительства и другие организации смогут теперь использовать Iridium CloudConnect и глобально расширять свои сервисы на основе IoT рентабельным и надежным способом.


Впервые в спутниковой промышленности IoT AWS предоставит компаниям возможность упрощенной интеграции спутникового охвата Iridium с AWS, увеличивая скорость выхода на рынок с решением. Благодаря такой договоренности клиенты смогут уменьшить инженерные усилия, снизить фиксированные эксплуатационные расходы и сократить время на разработку новых продуктов и услуг за счет производительности и возможностей IoT AWS.



Услуги IoT от компании Iridium по-прежнему являются катализатором роста числа абонентов.  Учитывая примерно 630 000 активных устройств по состоянию на 30 июня 2018 года, количество абонентов IoT Iridium показало ежегодный прирост примерно на 19 процентов за последние три года. В результате такой договоренности каждый из существующих партнеров Iridium сможет быстро внедрять службы AWS благодаря автоматическому преобразованию собственных протоколов сети Iridium и стандартных промышленных протоколов IoT, поддерживаемых IoT AWS, в соответствующие устройства и базы данных и обратно.


«Iridium CloudConnect полностью изменит скорость, с которой можно развернуть решение для спутникового IoT, и позволит существующим клиентам AWS сохранить все возможности в фоновом режиме, одновременно предоставляя возможность быстро расширить охват», -говорит генеральный директор Iridium Мэтт Деш (Matt Desch). «Это серьезное событие для спутникового IoT. Затраты сократятся, время выхода на рынок уменьшится, риск будет снижен, а клиенты IoT AWS, которые выбирают Iridium CloudConnect, теперь смогут использовать для своих решений реально глобальное подключение».


Благодаря своей группировке из 66 кросс-связанных спутников Iridium является единственной компанией связи, которая предоставляет действительно глобальный охват и идеально подходит для приложений IoT. В настоящее время компания находится на этапе завершения своей амбициозной инициативы стоимостью 3 млрд. долл. США, которая направлена на замену всей исходной группировки спутников новыми спутниками, известными как Iridium NEXT. На сегодняшний день выполнено семь запусков космического аппарата SpaceX, который вывел на низкоорбитальную орбиту (LEO) 65 новых спутников, окончательный запуск 10 спутников запланирован на конец 2018 года. После завершения этих работ в космосе будет находиться в общей сложности 75 спутников Iridium NEXT, 66 в активной группировке и девять - в качестве запасных на орбите.


Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее