Новости

Компания Ocean Cleanup выбирает Iridium

Опубликовано: 25.09.2018
MCLEAN, Va., 25 сентября 2018 г.– Сегодня компания .Iridium Communications Inc (NASDAQ:IRDM) объявила, что она выбрана в качестве предпочтительного поставщика услуг спутниковой связи для компании The Ocean Cleanup, некоммерческой организации, внедряющей передовые технологии очистки мировых океанов от пластика. Ocean Cleanup приступает к одной из крупнейших экологических инициатив этого поколения путем очищения океанов от пластикового мусора, начиная с того участка, который сейчас известен в качестве Тихоокеанского мусорного острова. Для поддержки этой важной миссии компания Ocean Cleanup выбрала услуги широкополосных спутников Iridium L-диапазона. Услуга предоставляется в партнерстве с поставщиком услуг Iridium The AST Group.


Создав систему плавающих пластиковых коллекторов длиной 600 метров (плавающие экраны или системы), которые содержат фартуки глубиной 3 метра, компания The Ocean Cleanup собирает пластиковый мусор, учитывая комбинацию ветра, волн, естественных океанских течений и возможностей плавающих экранов предотвращать слипание пластика под ними или вытекания сверху и избегать при этом захвата морских обитателей. Каждая система оснащена двумя широкополосными терминалами Iridium, при полном развертывании флота из 60 плавающих экранов в рамках этого проекта будет задействовано 120 широкополосных терминалов Iridium. Терминалы Iridium будут ретранслировать критически важные данные системы, включая обнаружение, информацию о местоположении, снимки, видеообзор на 360 градусов и информацию о производительности системы.

«Возможность сыграть определенную роль в таких важных и исторических начинаниях стала очевидным решением для Iridium. «Для нас большая честь быть частью невероятной миссии компании Ocean Cleanup по избавлению океанов от пластика», - сказал генеральный директор компании Iridium Мэтт Деш (Matt Desch). «Надежная, предсказуемая и резервированная сеть связи, которая может работать, несмотря на неблагоприятные погодные условия, критически важна для этой системы, и это именно то, что действительно характерно для сети Iridium. Когда океаны не стремятся к сотрудничеству, а волны в несколько футов и сильные ветры вызывают разрушения, система Iridium поможет удостовериться, что Ocean Cleanup понимает рабочее состояние каждого плавающего экрана флота.»


Широкополосные терминалы Iridium будут получать данные от сложной комбинации датчиков и оборудования для сбора данных, принимаемых каждой системой. Затем эта информация будет передана в штаб-квартиру компании Ocean Cleanup в Роттердаме в режиме реального времени. Уникальная группировка Iridium из 66 взаимосвязанных низкоорбитальных (LEO) спутников не требует локальной наземной инфраструктуры и обеспечивает устойчивость, надежность и резервирование, необходимые для обеспечения доставки этих критически важных данных в соответствии с ожиданиями.

Компания Iridium близка к завершению развертывания спутниковой группировки следующего поколения, Iridium NEXT.  Новая группировка полностью заменяет предыдущую сеть из 66 взаимосвязанных спутников. На сегодняшний день выполнено семь успешных запусков Iridium NEXT на аппарате SpaceX, с развертыванием 65 новых спутников. Всего один запуск остается до завершения исторического обновления группировки компании.  В общей сложности на LEO будет запущено 75 новых спутников, из которых 66 будут находиться в активной группировке с девятью запасными спутниками на орбите.

Дополнительную информацию о компании Ocean Cleanup можно найти на сайте www.theoceancleanup.com

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее