Новости

IMOCA назначает Iridium своим официальным коммуникационным партнером

Опубликовано: 30.07.2019

МАКЛИН, ВИРДЖИНИЯ. - 30 Июля 2019 года - Iridium Communications Inc. . (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что Международная ассоциация класса открытых однокорпусных яхт (IMOCA) назвала Iridium своим официальным коммуникационным партнером в сезоне гонок  2019-2021 годов. IMOCA также выбрала Thales в качестве своего партнера и единственного поставщика широкополосного оборудования IridiumCertusL-band, который оснастит гоночный флот IMOCA своим решением для связи VesseLINK. С июня 2019 по июнь 2021 года гоночные команды IMOCA будут использовать IridiumCertus® в качестве основного средства спутниковой связи. Вместе Iridium и Thales обеспечат спутниковую связь для нескольких громких мероприятий, связанных с яхтингом, которые привлекают мировую аудиторию, включая престижную гонку VendeeGlobe.

Мировая гоночная серия IMOCA бросает командам вызов как в физическом, так и в техническом плане. Успех или неудача гонки может зависеть от наличия регулярного доступа к обновлениям данных о погоде и ветре, а доступ, в свою очередь, зависит от бескомпромиссного уровня связи между яхтой и берегом. Широкополосный сервис IridiumCertusL-band создает основу для этих элементов, обеспечивая надежную высокоскоростную связь повсюду независимо от условий плавания. Кроме того, сервис позволяет экипажу публиковать обновления в социальных сетях и даже проводить интервью в средствах массовой информации, находясь в море во время гонки.

"Мы очень гордимся тем, что объявляем Iridium и Thales официальными коммуникационными партнерами  класса IMOCA. Спутниковый широкополосный сервис IridiumCertus в сочетании с терминалом Thales VesseLINK улучшает коммуникационные возможности яхтенных шкиперов IMOCA, плавающих по всему миру", - сказал Антуан Мермод, президент класса IMOCA. "Шкиперам класса IMOCA предстоят несколько гонок в течение следующих двух лет. Подготовка к ним также включает в себя один из самых сложных вызовов в яхтенном спорте: гонку The Vendee Globe

- одиночную, безостановочную, кругосветную яхтенную регату.

 Мы видим синергию в наших взаимных основных ценностях, технологии, производительности и человеческой выносливости. Это партнерство является началом ценных отношений между Thales, Iridium и классом IMOCA."

IridiumCertus - это новейшее и самое передовое в мире широкополосное решение L-диапазона, предлагающее малые форм-факторы, экономичные терминалы и поистине глобальный охват. Гоночные суда класса IMOCA теперь будут оптимизированы с помощью этой современной системы спутниковой связи, созданной для неблагоприятных погодных условий в любом океане. Сервис будет предоставляться гоночным командам выбранными сервисными партнерами Iridium мирового уровня (SPs).

"Серия гонок IMOCA является главным испытанием для экипажей класса IMOCA, и внедрение IridiumCertus и VesseLINK является неоценимым признанием того, что для морской отрасли наступила новая эра в области спутниковой связи", - сказал Ваутер Декноппер, вице-президент и генеральный директор по морскому бизнесу в Iridium. "Благодаря нашим партнерам по поставке терминалов мы можем предложить самые маленькие, самые легкие спутниковые антенны без движущихся частей, а с будущим обновлением прошивки наши существующие терминалы будут предлагать самые быстрые скорости L-диапазона по самой экономичной ставке в отрасли. Никакие подобные сервисы не смогут превзойти нашу скорость, охват, констурктив и надежность."

Для получения дополнительной информации об Iridium, посетите: www.iridium.com

Чтобы узнать больше об IMOCA и посмотреть расписание гонок, посетите:www.imoca.org

 

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее