Новости

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Опубликовано: 30.08.2019

Не просто разговоры: какие веб-сервисы удалось создать благодаря спутниковой связи Iridium

Спутниковая связь — это не только звонки из любой точки мира, но и сверхнадежные сервисы, которые работают даже там, где нет сотовой связи или кабельного интернет-подключения. Сегодня мы расскажем о замечательных сервисах, которые используют модемы Iridium для передачи данных по нашим спутниковым каналам связи. Некоторые мы разработали сами, другие сделаны вместе с нашими партнерами, но гордимся всеми одинаково.

Iridium 360

Система «Iridium 360» разработана для абонентов спутниковой связи Iridium. Это личный кабинет со всеми необходимыми функциями: просмотром баланса, пополнением, отчетах о расходах, определением местоположения и маршрута. Вдобавок, с «Iridium 360» можно организовать прямую онлайн-трансляцию из полярной экспедиции или помериться с коллегами спортивными результатами.

Иридиум 24 онлайн

Этот веб-портал российских пользователей услуг спутниковой связи Iridium, который включает в себя не только личный кабинет, но и платформу для мониторинга как спутниковых телефонов, так и модулей отслеживания, установленных на транспортных судах и самолетах. Благодаря «Иридиум 24 онлайн» транспортные компании могут отслеживать перемещение грузов, а научно-исследовательские учреждения - контролировать перемещение экспедиций.

Steccom Tracking Platform

Веб-сервис геолокации Steccom создан на основе наших технологий и порадует представителей крупного бизнеса. Он сохраняет маршруты любых транспортных объектов, оснащенных модемами Iridium, а также наносит их на карту мира в 2D либо 3D формате. Опытные логисты могут группировать объекты по схожим признакам или просматривать активность только по определенной зоне. Это упрощает аналитику и открывает возможность видеть картину всего бизнеса. Сервисом также поддерживается подача сигнала SOS от транспортного средства в диспетчерскую, интеграция с клиентскими приложениями, почтой Outlook и социальными сетями.

SmartService / LookOut

Система отслеживания SmartService LookOut — это целая экосистема для отслеживания, контроля и управления мобильными объектами в любой точке мира. Достаточно оснастить объект маяком LookOut, который построен на базе технологий Iridium. Все данные аккумулируются в облачном клиенте, и выводятся на карте. Очень интересно то, что к маяку можно подключать разнообразные датчики и передавать на сервер не только скорость и географические координаты, но и температуру или состав атмосферы. Это открывает огромный потенциал уже не только для транспортных компаний, но и для серьезных научных исследований!

Spectr Aero

Эта система отслеживания создана исключительно для воздушного транспорта, и здорово помогает диспетчерам контролировать и управлять маршрутами самолетов и вертолетов. У Spectr Aero замечательный интерфейс, понятный и функциональный, и это неудивительно, ведь его разрабатывала опытная НППП «Спектр».

 

 

Rateos Map Monitor 2

Эта диспетчерская программа — настоящая находка для логистов крупных грузовых компаний. Она позволяет просматривать перемещения техники как в режиме реального времени, так и за отчетный период. Rateos Map Monitor 2 генерирует отчеты о рейсах, заправках, ремонтах и строит наглядные графики с температурой, уровнем топлива и другими важными параметрами. Программа открытая, трекер может быть любого производителя, но качественную связь с серверами обеспечивает всегда Iridium.

ST Flagman

Сервис ST Flagman объединяет данные как с транспорта, так и от статичных объектов. Это интересная разработка, соединяющая силу «Интернета вещей» и классических диспетчерских приложений. В будущем подобные приложения помогут колонизировать Луну и Марс, а пока что «тренируются» на возведении бизнес-империй.

Navigator-S

Аналитическая и мониторинговая программа Navigator-S собирает данные с мобильных и статичных объектов и выводит их на карте либо бережно складывает в детальные подробные отчеты. Настоящий подарок для аналитика, ведь благодаря стабильной связи с каждым элементом системы можно понять реальное положение дел и дать верный прогноз.

БигЛок

Система интеллектуального электронного пломбирования «БигЛок» стоит на страже ценных грузов клиента во время перевозки. На протяжении всего маршрута известно, где именно находится объект и, что даже важнее, сообщается о состоянии защитной пломбы, которая предупреждает о попытке вскрытия. Полезно то, что к «БигЛок» можно подключать дополнительные датчики (температуры и др.), чтобы мониторить условия, в которых находится груз — очень полезно, если перевозятся скоропортящиеся товары.

СИГМА-LBS

Полезный веб-сервис для владельцев телефонов Iridium Extreme дает возможность следить за перемещениями друзей, а также обмениваться текстовыми сообщениями и посылать сигнал SOS. В отличие от обычных сотовых, в случае со спутниковой связью это реально полезный сервис. Ведь наши абоненты часто оказываются там, где смартфон бесполезен, и только СИГМА-LBS поможет туристической группе собраться в условленном месте.

Виктория

Верная спутница морских судов «Виктория» не морская сирена и не дочь Посейдона. Это система мониторинга судов, основанная на взаимодействии сертифицированных датчиков с сервером. «Виктория» не просто собирает данные о перемещении кораблей, но и рассылает сообщения, а также принимает SOS-сигналы. Система работает с датчиками нескольких систем, однако всех их объединяет одна важная составляющая — модемы Iridium.

Wialon

Система спутникового мониторинга Wialon абсолютно всеядна. Автомобиль экспедитора, курьер, домашний питомец — любой объект с устройством от Iridium будет замечен, учтен и добавлен в общую картину. Wialon учитывает дополнительные параметры со вспомогательных датчиков, а также умеет ставить объектам задания, следить за их выполнением и создает отчеты. Идеальное ПО для любой крупной службы доставки.

 

Мы в Iridium глубоко убеждены в том, что потенциал современных коммуникаций до сих пор не раскрыт, и технологии могут дать Человечеству больше. Поэтому постоянно находимся в поиске новых идей и новых партнеров, с которыми могли бы сделать наш мир еще немного более удобным и безопасным!

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее