Новости

Iridium и Thales расширяют сотрудничество для предоставления услуг авиационной связи

Опубликовано: 03.09.2019

Маклин, Вирджиния., 3 сентября 2019 - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сегодня объявила Thales в качестве поставщика новейших услуг для авиации Iridium Certus. Уже разрабатывая терминал и антенну FlytLINK на базе Iridium Certus, Thales теперь сможет предлагать как терминалы Iridium Certus, так и услуги подключения Iridium Certus, бизнес джетам, коммерческим самолетам, вертолетам, авиации общего назначения и беспилотным летательным аппаратам. Iridium Certus – это единственная широкополосная платформа L-диапазона, обеспечивающая действительно глобальную связь, а при наличии авиационного терминала она предоставит современное решение для двусторонней связи для кабины пилотов и бизнес салона.

Iridium Certus даст толчок к развитию существующего пакета услуг по обеспечению безопасности воздушных судов компании, включая предоставление приложений Iridium Future Air Navigation System (FANS), таких как стандартный и "улучшенный" ADS-C, связи между диспетчером и пилотом и ATS Safety Voice, после завершения сертификации. Помимо услуг по обеспечению безопасности, Iridium Certus будет предоставлять услуги для кабины пилотов и бизнес-класса, такие как электронная система бортовой документации, графики погоды, потоковая передача blackbox, электронная почта, обработка кредитных карт, доступ к VPN и использование социальных сетей.

«Поскольку авиационная отрасль по-прежнему рассматривает спутниковую связь как основное средство связи на больших расстояниях, все более востребованными становятся надежные и экономически эффективные системы с действительно глобальным охватом», - сказал Майкл Хупер, директор и генеральный менеджер по авиации Iridium. «Платформа Iridium Certus будет предоставлять единственные решения, которые удовлетворяют требованиям покрытия, стоимости и возможностям этого нового поколения авиационной связи, и мы рады дальнейшему расширению нашего тесного партнерства с Thales для вывода этих возможностей на рынок».

Thales планирует первым выйти на рынок с авиационным продуктом Iridium Certus и занять уникальное место в партнерской экосистеме Iridium Certus как единственная компания, производящая наземные, морские и авиационные терминалы. Это включает в себя гибридное решение FlytLINK, которое сочетает в себе возможности Iridium Certus с традиционными узкополосными услугами Iridium, включая службы безопасности, которые будут доступны с момента его первоначального выпуска.

«Мы рады нашему аэро-решению на Iridium Certus и намереваемся быть первыми на рынке. Thales FlytLINK даст возможность клиентам реализовать свои большие амбиции, и мы гордимся тем, что помогаем им в этом. Это знаменует собой еще один большой шаг к долгосрочным партнерским отношениям с Iridium и предоставление возможности подключения пользователям по всему миру», - сказал Крейг Олсон, вице-президент по решениям для подключения Thales InFlyt Experience.

Обладая низкой задержкой и превосходными возможностями производительности по сравнению с альтернативами, Iridium Certus станет идеальным решением для возможности взаимодействия открытых систем (OSI) сети авиационной электросвязи (ATN), развернутой в Европе, для внутренней связи по маршруту. Заглядывая в будущее, Iridium также тесно сотрудничает с крупными международными авиационными организациями и ПАНО (ANSP) по разработке пакета Интернет-протокола ATN (IPS), который предложит более эффективную и функциональную альтернативу существующим вариантам перехода воздушных судов с Океанической на внутреннюю спутниковую связь.

Для получения дополнительной информации о Iridium Certus, пожалуйста, посетите https://www.iridiumcertus.com

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее