Новости

Подготовка Iridium GO! к путешествию

Опубликовано: 18.10.2019

Как оставаться на связи вдали от цивилизации

Планируя оставить на время цивилизацию и отправиться покорять природу, возьмите с собой Iridium GO! — легкую и компактную точку доступа со встроенной спутниковой антенной. Iridium GO! легко поместится в карман, ему не страшны ни дождь, ни снег, он стойко перенесет падения и серьезные заморозки. Одно устройство может предоставить связь для небольшой туристической группы, к нему одновременно можно подключить до пяти устройств.

Итак, как обезопасить себя вдали от цивилизации?

Шаг 1: Подготовка Iridium GO! к путешествию

  1. Вставьте сим-карту.
  2. Вставьте батарею.
  3. Подключите к сети и зарядите Iridium GO!

Шаг 2: Скачайте и установите мобильное приложение Iridium GO!

  1. Заранее зайдите в iOS или Google Play, используя высокоскоростной интернет (Wi-Fi/LTE), и скачайте на ваш смартфон приложение Iridium GO! 
  2. Включите устройство Iridium GO!, повернув антенну вверх. Перейдите в раздел «Настройки — Wi-Fi» на вашем смартфоне и выберите «IRDM-XXXX» (так называется Iridium GO! Wi-Fi). Теперь ваш смартфон подсоединен к устройству.
  3. Зайдите в приложение Iridium GO!, введите логин и пароль. По умолчанию логин и пароль «guest».
  4. Перейдите в настройки, чтобы установить SOS. Для активации кнопки SOS зарегистрируйтесь по ссылке: www.geosalliance.com/iridium.
  5. Перейдите в настройки и включите отслеживание вашего местоположения.

Поздравляем! Вы закончили настройку приложения Iridium GO!

Шаг 3: Скачайте и установите приложение Iridium Mail

  1. Зайдите в iOS или Google Play, используя высокоскоростной интернет (Wi-Fi/LTE), и скачайте на ваш смартфон приложение Iridium Mail.
  2. Перейдите на страницу https://www.iridium.com/mailandweb/ и зарегистрируйте ваш уникальный Iridium е-мейл.
  3. Зайдите в приложение Iridium Mail и войдите в свой логин с е-мейлом и паролем, которые вы зарегистрировали на сайте Iridium.com.
  4. Перейдите в настройки, выберите пункт «Social Media». Чтобы постить в Twitter, включите соответствующую опцию и следуйте инструкциям на экране.

Настройка приложения Iridium Mail закончена!

Шаг 4: убедитесь, что всё работает

  1. Совершите телефонный звонок через приложение Iridium GO! Набирайте номер по международным правилам (00, затем код страны, затем номер телефона).
  2. Отправьте SMS через приложение, также используя международные правила набора номера.
  3. Отправьте «Состояние GPS», чтобы убедиться, что ваше местоположение регулярно отслеживается.
  4. Отправьте е-мейл и убедитесь, что получаете письма на вашу новую почту вида xхх@myiridium.net в приложении Iridium Mail.
  5. Выложите сообщение в Твиттере через приложение Iridium Mail. Обратите внимание, что исходящие  сообщения хранятся в папках Spool/Outbox в почте, и чтобы их отправить, нужно нажать на соответствующую кнопку.

Шаг 5: передайте близким ваши контактные данные Iridium

  1. Передайте им ваш номер Iridium, который начинается с +7954. Все звонки на этот номер будут расцениваться по тарифам операторов проводной телефонии.
  2. Передайте родным и друзьям ваш е-мейл Iridium, который вы зарегистрировали ранее.
  3. Расскажите вашим близким про сайт: https://messaging.iridium.com/, чтобы они могли отправлять бесплатные SMS на ваш номер Iridium.

Iridium GO! — надежное устройство, созданное для экстремальных условий. Чтобы оставаться в безопасности даже в самом глухом уголке земли, обязательно заранее продумайте, как будете хранить и заряжать смартфон, или дополните ваш личный комплект устройств Iridium надежным спутниковым телефоном – с перечнем доступных моделей вы сможете ознакомиться в разделе «Продукты».

Теперь вы точно готовы!

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее