Новости

Intellian представила новый терминал на платформе Iridium Certus

Опубликовано: 25.10.2019

Intellian представила новый терминал на платформе Iridium Certus

Компания Intellian выпустила терминал для морской спутниковой связи Iridium Certus C700. Устройство обеспечит самую высокую скорость работы в L-диапазоне Iridium: до 352 Кбит/с при передаче и до 704 Кбит/с при приеме данных. Терминал будет выполнять сразу несколько функций, таких как: контроль безопасности, связь между капитанским мостиком и экипажем, оперативная отчетность, подключение к IoT для мониторинга состояния двигателя и дистанционной диагностики. 12-элементная patch-технология обеспечит бесперебойную связь даже при неблагоприятных погодных условиях.

Новый терминал C700 в полной мере использует все возможности платформы Iridium Certus. Он разработан для танкеров, контейнеровозов, рабочих катеров, круизных, паромных и даже прогулочных кораблей, обеспечивая гибкую и адаптивную систему морской спутниковой связи.

«Антенна C700 Iridium Certus создавалась в тесном сотрудничестве Iridium и Intellian, — говорит Эрик Сунг (Eric Sung), генеральный директор Intellian. — Мы с гордостью представляем этот продукт миру и ожидаем, что он обеспечит более высокий уровень безопасности и лучшее качество связи в море».

«Компания Intellian привносит свои многолетние инженерные достижения и опыт лидерства в отрасли в портфель продуктов Iridium Certus, а Iridium Certus в свою очередь позволяет Intellian создавать новые продукты без ограничений, присущих другим сетям, — отмечает Вутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и руководитель морского направления в Iridium. — Сейчас идеальный момент для того, чтобы новым партнером Iridium стала настолько именитая компания. Мы с нетерпением ожидаем начала продаж терминала в первой половине 2020 года».

Платформа Iridium Certus предлагает уникальную возможность для разработки терминалов и расширения их возможностей. Глобальная сеть и поддержка инженерных решений малого форм-фактора позволяют создавать экономически эффективное оборудование, отвечающее всем потребностям морской индустрии. Сеть L-диапазона Iridium обеспечит, среди прочего, связь для Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (GMDSS), запуск которой ожидается в начале 2020 года.

Iridium управляет единственной в своем роде группировкой спутников, которая обеспечивает глобальное покрытие от полюса до полюса. В феврале 2019 года компания завершила модернизацию сети, в которую инвестировала 3 миллиарда долларов США. В рамках модернизации на низкую околоземную орбиту были запущены 75 новых спутников, девять из которых — резервные. Таким образом, компания обеспечивает связь в режиме реального времени из любой точки Земли.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее