Новости

LT-3100S: новый спутниковый терминал для систем ГМССБ от Iridium и Lars Thrane

Опубликовано: 01.11.2019

 LT-3100S: новый спутниковый терминал для систем GMDSS от Iridium и Lars Thrane

 Компании Iridium и Lars Thrane представили новый терминал LT-3100S для морских судов с поддержкой всех функций GMDSS (Глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море). Также новинка соответствует требованиям Международной морской организации (IMO) и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS). За связь судов с GMDSS отвечает спутниковая группировка Iridium, которая (по состоянию на 2019 год) насчитывает 75 спутников и обеспечивает 100% покрытие всех водных путей на планете. После внедрения поддержки служб GMDSS в систему связи Iridium, которое закончится в январе 2020 года, LT-3100S станет полноценной альтернативой системам Inmarsat-C, до этого момента выступавшей единственным поставщиком услуг GMDSS для морских судов.

 LT-3100S отвечает критериям новой Директивы ЕС к морскому оборудованию и получил сертификат Wheel Mark. Это — малогабаритное устройство, для работы которого не требуется отдельный терминал для передачи сообщений или принтер. Помимо функций GMDSS, включая Distress Alert (приём/передача сигналов бедствия), службу Safety Voice (защищённая связь по спутниковым каналам), и MSI (Maritime Safety Information, служба передачи данных и предупреждений, связанных с метеорологическими прогнозами и навигацией) он поддерживает передачу данных и сообщений, а также голосовую связь.

 Встроенный приёмник GNSS/GPS LT-3100S поддерживает отслеживание местоположения судна. Максимальное расстояние между антенным модулем и терминалом — 500 метров, что позволяет устанавливать его на практически любых судах. В стандартный комплект поставки входит сам терминал управления с креплением, телефонная трубка с подставкой, кабель питания и антенный модуль. Эта версия поддерживает все базовые функции системы GMDSS. Для работы дополнительных служб, включая SSAS (судовая система охранного оповещения), панелей аварийной сигнализации GMDSS и подключения принтера необходим интерфейсный модуль LT-3140S. Среди прочих его функций — поддержка BAM (система управления аварийными сигналами мостика) и ECDIS (морская навигационная картографическая система).

 Интерфейс устройства сделан максимально удобным для пользователей. Чтобы упростить процесс настройки, LT-3100S оборудован специальным ПО «Мастер установки», которое поможет в пошаговом режиме пройти все стадии подключения терминала к IGS (шлюзу GMDSS компании Iridium). Для активации сигнала бедствия (функция Distress Alert) достаточно нажать на специальную кнопку, размещённую на передней панели терминала. После этого сообщение с сигналом тревоги немедленно будет направлено на шлюз IGS и передано в RCC (СКЦ, спасательный координационный центр). В случае необходимости в настройках терминала можно выставить автоматическое переключение в режим Safety Voice для голосовой связи с приоритетом «бедствие», если перед этим была нажата кнопка активации сигнала бедствия.

 Новый терминал LT-3100S может служить как основной, так и сопутствующей системой связи и позволяет полностью удовлетворить потребности современных судов в коммуникациях, причём применение новейших технологий Iridium и Lars Thrane поможет обеспечить связь не только на стандартных судоходных маршрутах, но и в опасных регионах планеты, включая Арктику и Антарктику.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее