Новости

Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

Опубликовано: 13.01.2020

Iridium стала официальным поставщиком услуг ГМССБ

 

Компания Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) сообщила, что 19 декабря 2019 года представителями IMSO (Международной организации подвижной спутниковой связи) было подписано официальное письмо о соответствии требованиям (Letter of Compliance). Данный документ подтверждает, что оборудование Iridium прошло всестороннюю проверку и соответствует требованиям Комитета Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море к поставщикам услуг Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Письмо было вручено руководителю Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) генеральным директором IMSO, капитаном Мойном Ахмедом (Moin Ahmed), в ходе официальной церемонии, которая прошла в штаб-квартире компании 13 января 2020 года. Подписание этого документа означает, что Iridium получает право официально предоставлять услуги ГМССБ, что позволит обеспечить этой критически важной для моряков по всему миру системе глобальное покрытие и поддержку новейшего оборудования и спутниковой сети компании[i].

ГМССБ — это система обеспечения безопасности на море, которая помогает морякам оперативно передавать данные в случае наступления чрезвычайных ситуаций. IMSO выступает регулятором ГМССБ, которая в том числе состоит из спутниковых сетей, передающих информацию о бедствиях в координационные центры по всему миру, и занимающихся распространением навигационных и метеорологических данных.

 «Это исторический момент для сферы общественной безопасности на море. Появление новых поставщиков услуг ГМССБ, таких как Iridium, поможет сделать моря и океаны планеты безопасней для всех моряков, — отметил капитан Мойн Ахмед (Moin Ahmed), генеральный директор IMSO. — С момента внедрения Международной морской организацией ГМССБ в 1999 году Iridium® станет первой новой спутниковой сетью, которая прошла наш строгий процесс оценки, и получит официальное право предоставлять услуги ГМСББ. Это событие знаменует собой начало новой эпохи ГМССБ и поможет улучшить качество покрытия и глобальный охват служб ГМССБ по всему миру, включая и полярные регионы. Оценка Iridium заняла более четырех лет, и компания успешно продемонстрировала свою способность соблюдать требования к услугам спутниковой связи для обеспечения безопасности на море на всех её этапах».

Завершая свой комментарий, капитан Ахмед отметил: «Я рад выдать Iridium это письмо о соответствии, которое позволит компании стать второй официально признанной спутниковой системой, имеющей право предоставлять услуги ГМССБ. Я и моя организация хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить руководство Iridium и всех сотрудников компании с этим событием и поблагодарить их за стремление внести свой вклад в безопасность моряков и пассажиров морских судов. Мы рады будем продолжить наше сотрудничество с Iridium в будущем».

ГМССБ Iridium предоставит множество новых возможностей для представителей морской отрасли, в том числе она позволит распространить действие этой невероятно важной службы на воды Арктики и Антарктики, также известные как Морской район А4, в которых появляется всё большее количество судов. Новые компактные терминалы Iridium для ГМССБ будут поддерживать три ключевых сервиса — сигнал бедствия, голосовое оповещение о бедствии и MSI (служба передачи данных и предупреждений, связанных с метеорологическими прогнозами и навигацией). Эти устройства способны обеспечивать как обычную, так и экстренную связь, в том числе они поддерживают судовую систему охранного оповещения (SSAS), средства оповещения о пиратстве, а также систему дальней идентификации и слежения за судами (LRIT). Стоимость терминалов позволит устанавливать их на суда любых габаритов, включая те, где не требуется обязательная поддержка систем ГМССБ, например, на небольшие рыбацкие лодки и яхты.

«Это грандиозное достижение для Iridium, которое потребовало многих лет кропотливой работы. Морская транспортная отрасль признала, что наша сеть обладает уникальными возможностями, которые помогут повысить надёжность ГМССБ и расширить радиус её действия до 100% всей поверхности планеты, — отметил генеральный директор Iridium, Мэтт Дэш (Matt Desch). — И мы планируем продолжить искать всё новые и новые способы сделать морские путешествия максимально безопасными».

Iridium начала процесс сертификации в качестве официального поставщика спутниковых услуг ГМССБ ещё в 2013 году, а подтверждение соответствия сети компании всем требованиям Комитета ИМО по безопасности на море было получено в мая 2018 года. В апреле 2019 года Iridium сообщила о подписании соглашения о государственных услугах с Международной организацией подвижной спутниковой связи, согласно условиям которого IMSO будет выступать в качестве регулятора и осуществлять надзор за предоставлением Iridium услуг ГМССБ. За этим последовали ещё два анонса, в которых был представлен первый терминал компании с поддержкой ГМССБ и первые семь партнёров сети Iridium, которые станут поставщиками этих сервисов. В данный момент компания продолжает активную работу с партнёрами по всему миру, чтобы завершить развёртывание своей глобальной службы ГМССБ в первой половине 2020 года.



[i] В соответствии с определением в Законе о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года, информация в данном пресс-релизе, которая не относится к уже свершившимся событиям, может содержать прогнозные заявления. Компания основывает эти заявления на текущих ожиданиях и данных, доступных ей в настоящее время. Прогнозные заявления в этом пресс-релизе включают в себя информацию о времени внедрения, функциях и преимуществах службы Iridium GMDSS. В тексте их можно определить по использованию выражений «предвидит», «может», «считает», «ожидает», «проекты», «намерена», «скорее всего», «вероятно, будет» и других, относящихся к будущим событиям, тенденциям и перспективам. Эти прогнозные заявления связаны с известными и неизвестными рисками, и факторами неопределённости, которые могут привести к тому, что реально достигнутые результаты, показатели и успехи компании Iridium будут существенно отличаться от подразумеваемых в данном тексте. Вышеуказанные риски и факторы неопределённости включают в себя, но не ограничиваются неопределённостью в отношении процесса разработки и функциональности сервисов Iridium, способности компании поддерживать работоспособность, производительность и величину своей спутниковой группировки, а также общих отраслевых и экономических условий, конкурентных, правовых, правительственных и технологических факторов. Прочие факторы, которые могут привести к тому, что достигнутые компанией фактические результаты будут существенно отличаться от указанных в данных прогнозных заявлениях, перечислены в разделе «Факторы риска» в Форме 10-K Компании за отчётный период (год), закончившийся 31 декабря 2018 года, которая была направлена в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку («SEC») 22 февраля 2019 года, а также в других документах Iridium, периодически передаваемых в SEC. У компании нет возможности гарантировать, что все указанные в тексте ожидания будут оправданы. В случае влияния одного или нескольких факторов риска/неопределённости или в случае, если лежащие в основе этих прогнозных заявлений предположения Iridium окажутся неверными, фактически достигнутые результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, предполагаемых и ожидаемых. Все прогнозные заявления Компании действительны только на момент публикации данного материала, и компания не берёт на себя обязательств обновлять их в будущем.


Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее