Новости

Iridium CloudConnect выходит в эфир, расширяя возможности Интернета вещей в Сервисе Amazon Web по всему миру

Опубликовано: 14.02.2020

Iridium CloudConnect выходит в эфир, расширяя возможности Интернета вещей в Сервисе Amazon Web по всему миру

Iridium CloudConnect, первое и единственное спутниковое облачное решение, предлагающее поистине глобальное покрытие для приложений Интернета вещей (IoT), теперь активно обслуживает клиентов. Эта новая услуга сочетает в себе возможности Iridium® IoT с Amazon Web Services (AWS) IoT и облачными сервисами, расширяющими охват IoT клиентов более чем на 80 процентов поверхности нашей планеты, где отсутствует наземное покрытие.

Сочетая уникальные характеристики сети Iridium с широтой инфраструктуры и сервисов AWS, клиенты Iridium могут сократить время проектирования, снизить постоянные эксплуатационные расходы и ускорить разработку и развертывание новых продуктов и приложений IoT. Для существующих клиентов AWS Iridium CloudConnect предоставляет возможность легко расширить свой текущий объем услуг за пределы наземного покрытия, создавая возможность для дополнительных предложений услуг и повышения производительности за счет добавления спутниковой связи.

Iridium CloudConnect. Photo: Iridium

"Мы с нетерпением ждали появления этой услуги с момента ее первого анонса, и теперь наши партнеры и клиенты могут с легкостью ощутить всю мощь IoT, используя AWS, в сочетании с единственной сетью, предлагающей действительно глобальное покрытие", - сказал Брайан Хартин, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Iridium. "Мы построили прямое частное соединение между нашим шлюзом и AWS, сделав его безопасным и расширенным. Теперь это главный спутниковый облачный сервис Интернета вещей."

Сервис упрощает ведение бизнеса, переводя данные между стандартными облачными протоколами и сервисом Iridium Short Burst Data°. Это позволяет практически любому IoT-устройству, подключенному через сеть Iridium, напрямую взаимодействовать с сервисами AWS IoT, а также другими дополнительными элементами, доступными в AWS Marketplace.


Число абонентов услуги IoT Iridium продолжает неуклонно расти. С третьего квартала 2018 года по третий квартал 2019 года количество абонентов коммерческих данных IoT- выросло на 25%, до 767 000 клиентов.

"Iridium CloudConnect иллюстрирует, как сеть Iridium может подключать, отслеживать и контролировать программные ресурсы практически в любой точке планеты", - говорит Мэтт Деш, генеральный директор Iridium. "Это подтверждает, почему мы продолжаем становиться де-факто сетью, которую клиенты выбирают для развития своих спутниковых услуг IoT».

Благодаря своему созвездию из 66 связанных между собой спутников, Iridium является единственной коммуникационной компанией, которая предлагает действительно глобальное покрытие и идеально подходит для приложений IoT.

Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее