Новости

Использование сети Iridium® для поддержки защиты окружающей среды

Опубликовано: 22.04.2020

Iridium использует специализированные знания и ресурсы более, чем 450 своих партнеров для предоставления инновационных решений пользователям в различных отраслях деятельности по всему миру. От научно-исследовательских буев в океане до ошейников для слежения за животными наши партнеры используют сеть Iridium для решения задач с направленной в будущее изобретательностью.

Вот лишь несколько примеров из десятков уникальных приложений, которые поддерживает сеть Iridium:

Охрана Дикой Природы

Лондонское Зоологическое общество (ZSL) трансформирует изучение и защиту исчезающих видов по всему миру с помощью своей инновационной программы Instant Wild, поддерживаемой глобальной сетью Iridium. Используя технологию Iridium, они разработали свою систему мгновенного обнаружения Instant Detect, которая может удаленно получать данные и передавать их почти в реальном времени из любой точки мира для мониторинга редких видов и предотвращения браконьерства.

Ассоциация землевладельцев Южного Рифта (SORALO) в Кении использует радиоприемники Iridium Push-To-Talk (PTT), чтобы рейнджеры могли следить за хищниками дикой природы и обмениваться информацией об их передвижениях с местными скотоводами. Таким образом, рейнджеры могут направлять пастухов в безопасные места для выпаса скота, в интересах всех участников, включая диких животных, домашний скот и пастухов. Использование Iridium PTT позволило улучшить управление природными ресурсами и координацию антибраконьерской работы в регионе.

Ошейники для слежения за животными, подключенные к сети Iridium, используются для удаленного получения данных о местоположении и других данных о наземных животных в любой точке мира. В заповеднике дикой природы Скотии (Scotia Wildlife Sanctuary) в западной части Нового Южного Уэльса австралийское агентство по охране дикой природы (The Australia Wildlife Conservancy) использует эту технологию для изучения поведения диких кошек.

Дистанционный мониторинг

Ocean Cleanup использует сеть Iridium, чтобы помочь очистить океаны от пластика. В работе используется система плавающих коллекторов пластика длиной 600 метров, каждый из которых оснащен двумя широкополосными терминалами Iridium, которые передают важные системные данные, включая данные об обнаружении затопления отсеков, информацию о позиции и местоположении, фотографии, видео с 360-градусным обзором и информацию о производительности системы.

 Marine Instruments помогает предотвращать нападения акул с помощью буйков с наживкой, которые немедленно сообщают о приближении акулы через спутниковую сеть Iridium, так чтобы защитники окружающей среды могли поймать акулу и аккуратно переместить ее в сторону от берега. Предыдущие буи против акул развертывали сети, когда появлялась акула, но сети обладали селективностью и часто в конечном итоге наносили вред морским черепахам и другим охраняемым морским животным. Буи Marine Instruments предоставляют ученым ключевую информацию о поведении акул, чтобы помочь в их усилиях по снижению атак.

Сокращение Выбросов Парниковых Газов

Размещенная в сети Iridium полезная информация позволяет системе Aireon® обеспечивать полное наблюдение в реальном времени за всеми воздушными судами, оборудованными системой автоматического зависимого наблюдения-вещания (ADS-B), в их воздушном пространстве, что позволяет авиакомпаниям оптимизировать траектории, маршруты и треки в любой точке мира. Это не только повышает эффективность работы, но также снижает расход топлива и выбросы парниковых газов.

Мониторинг Погоды

Эксперимент по активной реакции магнитосферы и электродинамики планеты, также известный как AMPERE, обеспечивает измерения магнитного поля в реальном времени с использованием спутников Iridium для мониторинга космической среды вокруг Земли.

Устойчивое рыболовство

Партнер Iridium ZUNIBAL создал буй с использованием технологии Iridium, которая позволяет капитанам получать ценную информацию о лучших местах ловли тунца, снижая затраты топлива для владельцев и количество дней в море для экипажа. Буи сертифицированы по экологическому стандарту, что подчеркивает приверженность нашего партнера устойчивому рыболовству и снижению воздействия буев на окружающую среду в наших океанах.


Надежность превыше всего

В начале 2019 года Iridium завершила миссию по обновлению спутниковой группировки Iridium NEXT. Стоимость ивестиций составила около 3 миллиардов долларов. Благодаря обновленной сети компания Iridium готова удовлетворить растущий спрос на глобальные коммуникации на суше, на море и в небе. Всего был изготовлен 81 аппарат, 75 из них уже запущены в космос (66 активных и 9 спутников орбитального резерва), остальные 6 останутся на Земле в качестве запасных.

Подробнее