ООО Иридиум Коммьюникешенс
официальный сайт
+7 495 221 9379
Служба поддержки

Intellian представила новый терминал на платформе Iridium Certus

Intellian представила новый терминал на платформе Iridium Certus

Компания Intellian выпустила терминал для морской спутниковой связи Iridium Certus C700. Устройство обеспечит самую высокую скорость работы в L-диапазоне Iridium: до 352 Кбит/с при передаче и до 704 Кбит/с при приеме данных. Терминал будет выполнять сразу несколько функций, таких как: контроль безопасности, связь между капитанским мостиком и экипажем, оперативная отчетность, подключение к IoT для мониторинга состояния двигателя и дистанционной диагностики. 12-элементная patch-технология обеспечит бесперебойную связь даже при неблагоприятных погодных условиях.

Новый терминал C700 в полной мере использует все возможности платформы Iridium Certus. Он разработан для танкеров, контейнеровозов, рабочих катеров, круизных, паромных и даже прогулочных кораблей, обеспечивая гибкую и адаптивную систему морской спутниковой связи.

«Антенна C700 Iridium Certus создавалась в тесном сотрудничестве Iridium и Intellian, — говорит Эрик Сунг (Eric Sung), генеральный директор Intellian. — Мы с гордостью представляем этот продукт миру и ожидаем, что он обеспечит более высокий уровень безопасности и лучшее качество связи в море».

«Компания Intellian привносит свои многолетние инженерные достижения и опыт лидерства в отрасли в портфель продуктов Iridium Certus, а Iridium Certus в свою очередь позволяет Intellian создавать новые продукты без ограничений, присущих другим сетям, — отмечает Вутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и руководитель морского направления в Iridium. — Сейчас идеальный момент для того, чтобы новым партнером Iridium стала настолько именитая компания. Мы с нетерпением ожидаем начала продаж терминала в первой половине 2020 года».

Платформа Iridium Certus предлагает уникальную возможность для разработки терминалов и расширения их возможностей. Глобальная сеть и поддержка инженерных решений малого форм-фактора позволяют создавать экономически эффективное оборудование, отвечающее всем потребностям морской индустрии. Сеть L-диапазона Iridium обеспечит, среди прочего, связь для Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (GMDSS), запуск которой ожидается в начале 2020 года.

Iridium управляет единственной в своем роде группировкой спутников, которая обеспечивает глобальное покрытие от полюса до полюса. В феврале 2019 года компания завершила модернизацию сети, в которую инвестировала 3 миллиарда долларов США. В рамках модернизации на низкую околоземную орбиту были запущены 75 новых спутников, девять из которых — резервные. Таким образом, компания обеспечивает связь в режиме реального времени из любой точки Земли.

© «Iridium», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна



Читайте также

СТЭККОМ и Iridium обеспечивают связью коренных жителей Ямала

20 сентября 2019

Intellian представила новый терминал на платформе Iridium Certus

25 октября 2019

Компания Ocean Cleanup выбирает Iridium

25 сентября 2018

Rockwell Collins и Iridium заключили партнёрское соглашение

Iridium и Thales расширяют спектр услуг авиационной связи

3 сентября 2019

IMOCA назначает Iridium официальным коммуникационным партнером

30 июля 2019

Iridium обеспечивает связью коренных жителей Ямала

29 апреля 2020

Iridium и Last Chance to Paint: на связи с исчезающими видами

22 ноября 2019

Iridium GO!® помогает открывать новые виды

12 мая 2020 #экология
ООО "Иридиум Коммьюникешенс"
127018
Россия
Москва
Москва
ул. Складочная, дом 1, стр 18, подъезд 3, 2 этаж, офис 208
8 800 456-18-90