ООО Иридиум Коммьюникешенс
официальный сайт
+7 495 221 9379
Служба поддержки

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Компания Lars Thrane A/S, партнёр глобального спутникового оператора Iridium, представила LT-4200, терминал спутниковой связи для судов на базе платформы Iridium Certus. LT-4200 станет одним из первых терминалов с поддержкой новой версии платформы Iridium Certus 200 и способен обеспечить максимальную скорость передачи данных в сети Iridium до 176 Кбит/с. Он разрабатывался специально для использования на морском транспорте, включая рыболовные суда и другие типы рабочих катеров, которые нуждаются в высокоскоростной спутниковой связи с минимальными затратами и без ограничения покрытия.

Помимо Системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии (ОСДР/LRIT) и Судовой системы охранного оповещения (ССОО/SSAS) терминал также будет поддерживать новую глобальную морскую систему связи при бедствии (ГМССБ/GMDSS) Iridium. Для простоты интеграции решение оборудовано несколькими интерфейсами и поддержкой быстрого обновления устаревших систем, и предлагает совершенно новые возможности партнёрам компании, которые используют платформу Iridium Certus.

Iridium Certus 200 предназначена для очень специфической части рынка морского транспорта, но в эту часть входит большое количество кораблей, например, коммерческих рыболовецких судов, различных рабочих катеров, каботажных судов и яхт, — отметил Вутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и руководитель морского направления в Iridium. — Новый терминал LT-4200 от Lars Thrane будет меньше, легче, быстрее и экономически выгодней своих конкурентов в этом классе. Мы с партнёрами снова готовы предложить клиентам отличное решение для обеспечения спутниковой связи на судах.

Терминал LT-4200 для морской спутниковой связи станет важным продуктом для Lars Thrane, ведь он позволит нам предложить клиентам компактное и конкурентоспособное решение с поддержкой L-диапазона, которое отличается высокой пропускной способностью и соответствует техническим требованиям для обеспечения связи в море, — отметил Питер Трейн (Peter Thrane), генеральный директор Lars Thrane. — В ближайшем будущем мы с удовольствием расскажем о нём более подробно.

Платформа Iridium Certus, которая использует недавно обновлённую спутниковую группировку Iridium, служит не только для связи. Она даёт партнёрам компании возможность для разработки специализированных широко-, средне- и узкополосных решений, функционирующих с применением L-диапазона Iridium. Универсальность и гибкость Iridium Certus позволяет масштабировать готовые решения, включая их максимальные скорости, размеры и энергопотребление, в зависимости от нужд конечных пользователей.

С выпуском LT-4200 компания Lars Thrane станет уже третьим партнёром Iridium, занимающимся разработкой и производством решений для морской спутниковой связи на базе платформы Iridium Certus, и одной из первых, кто добавит в свой продуктовый ряд терминал с поддержкой новой Iridium Certus 200.

© «Iridium», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна



Читайте также

Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

За последние два года компания SpaceX успешно развернула 75 новых спутников.

11 января 2019 #Space X

Iridium объявили первых поставщиков услуг Iridium Certus

Это группа из шести провайдеров услуг связи с подвижными объектами мирового класса.

19 февраля 2018 #certus

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Компания Lars Thrane A/S, партнёр глобального спутникового оператора Iridium, представила LT-4200, терминал спутниковой связи для судов на базе платформы Iridium Certus. LT-4200 станет одним из первых терминалов с поддержкой новой версии платформы Iridium Certus 200 и способен обеспечить максимальную скорость передачи данных в сети Iridium до 176 Кбит/с.

7-ой успешный запуск Iridium NEXT

ВАШИНГТОН, 25 июля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в Калифорнии с десятью коммуникационными спутниками Iridium NEXT

25 июля 2018

О замене сим-карт старого образца

28 января 2019

Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Международная организация подвижной спутниковой связи и Iridium продолжают продвигаться к дебюту ГМССБ в январе 2020 г.

16 апреля 2019 #сотрудничество

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

22 мая 2018

Об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи Iridium в 2020 году

Изменение тарифов на услуги связи с 1 января 2020 года.

1 ноября 2019

Изменение тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год

Оператор ООО «Иридиум Коммьюникешенс» уведомляет об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год.

2 октября 2018 #тарифы

50 спутников Iridium Next уже на орбите

В безоблачное небо Калифорнии отправились еще 10 наших современных спутников для обновления действующей группировки. А это значит, что уже скоро миллион наших абонентов смогут пользоваться <br /> спутниковой связью следующего поколения со скоростями до 1,4 Мбит/

31 марта 2018
ООО "Иридиум Коммьюникешенс"
127018
Россия
Москва
Москва
ул. Складочная, дом 1, стр 18, подъезд 3, 2 этаж, офис 208
8 800 456-18-90