ООО Иридиум Коммьюникешенс
официальный сайт
+7 495 221 9379
Служба поддержки

Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

MCLEAN, штат Вирджиния, 11 января 2019 г. - Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) объявила сегодня, что в 18:31 по Московскому времени ракета SpaceX Falcon 9  запустила с базы ВВС Ванденберг и доставила последние 10 спутников Iridium® NEXT на низкую околоземную орбиту (LEO). Все 10 спутников успешно установили связь с операционным центром спутниковой сети Iridium и готовятся к тестированию на орбите. Это был восьмой и последний исторический запуск Iridium компанией SpaceX, 75 новых спутников были развернуты менее чем за два года.

Компания Iridium инвестировала около 3 миллиардов долларов США для замены на новую спутниковую группировку, открыв эру финансовых и технологических преобразований для компании. Iridium CertusSM, обеспечит самую быструю и единственную в мире широкополосную связь в L-диапазоне, обеспечивающую высокоскоростной мобильный доступ к Интернету с использованием небольших и более экономичных терминалов, и систему мониторинга воздушных судов AireonSM, расширяющую видимость воздушного судна в режиме реального времени для авиадиспетчеров и авиакомпаний по всему земному шара.

Для меня было честью доставить 75 новых спутников Iridium NEXT на орбиту. С Мэттом и всей командой Iridium NEXT было потрясающе работать», - сказал Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX. «От имени всех наших сотрудников поздравляем Iridium с достижением этой невероятной вехи». Спутниковое созвездие Iridium отличается от других  и является единственной сетью связи с покрытием от полюса до полюса, которое состоит из 6 полярных орбитальных плоскостей, каждая из которых содержит 11 действующих спутников, общее количество которых составляет 66, создавая глобальную сеть покрытия вокруг Земли.

На сегодняшний день 60 из 66 новых спутников уже находятся в эксплуатации, а последние шесть запланированы для активации в ближайшие недели с сегодняшнего запуска. Спутники Iridium NEXT были спроектированы Thales Alenia Space, которая выступает в роли генерального подрядчика системы, и интегрируются субподрядчиком Thales, Northrop Grumman. В производственном процессе используется современная сборочная линия с 18 станциями для всех 81 созданных спутников Iridium NEXT.

Полностью развернутый, Iridium NEXT в настоящее время является, пожалуй, самым высокопроизводительным и самым совершенным созвездием в мире, которое представляет современное состояние с точки зрения технологий и гибкости, и Thales Alenia Space так гордится тем, что приняла этот вызов. Я хотел бы поблагодарить Iridium за то, что доверились нам, и поблагодарить всех в моей компании, в Iridium и наших партнеров за то, что они работали в качестве «Единой команды», и все с единственной целью - доставить созвездие на орбиту как можно быстрее, гарантируя при этом высшее - Качество полета, - заявил Жан Лоик Галле, генеральный директор Thales Alenia Space.

Всего построен 81 спутник, из которых 75 успешно запущены. Девять из запущенных спутников будут служить запасными частями на орбите, а оставшиеся 6 будут наземными.

© «Iridium», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна



Читайте также

Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

За последние два года компания SpaceX успешно развернула 75 новых спутников.

11 января 2019 #Space X

Iridium объявили первых поставщиков услуг Iridium Certus

Это группа из шести провайдеров услуг связи с подвижными объектами мирового класса.

19 февраля 2018 #certus

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Компания Lars Thrane A/S, партнёр глобального спутникового оператора Iridium, представила LT-4200, терминал спутниковой связи для судов на базе платформы Iridium Certus. LT-4200 станет одним из первых терминалов с поддержкой новой версии платформы Iridium Certus 200 и способен обеспечить максимальную скорость передачи данных в сети Iridium до 176 Кбит/с.

7-ой успешный запуск Iridium NEXT

ВАШИНГТОН, 25 июля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в Калифорнии с десятью коммуникационными спутниками Iridium NEXT

25 июля 2018

О замене сим-карт старого образца

28 января 2019

Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Международная организация подвижной спутниковой связи и Iridium продолжают продвигаться к дебюту ГМССБ в январе 2020 г.

16 апреля 2019 #сотрудничество

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

22 мая 2018

Об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи Iridium в 2020 году

Изменение тарифов на услуги связи с 1 января 2020 года.

1 ноября 2019

Изменение тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год

Оператор ООО «Иридиум Коммьюникешенс» уведомляет об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год.

2 октября 2018 #тарифы

50 спутников Iridium Next уже на орбите

В безоблачное небо Калифорнии отправились еще 10 наших современных спутников для обновления действующей группировки. А это значит, что уже скоро миллион наших абонентов смогут пользоваться <br /> спутниковой связью следующего поколения со скоростями до 1,4 Мбит/

31 марта 2018
ООО "Иридиум Коммьюникешенс"
127018
Россия
Москва
Москва
ул. Складочная, дом 1, стр 18, подъезд 3, 2 этаж, офис 208
8 800 456-18-90