ООО Иридиум Коммьюникешенс
официальный сайт
ENG
+7 495 221 9379
Служба поддержки

Что такое спутниковый интернет вещей и как его используют в бизнесе

Интернет вещей — это мир настоящего, в котором «умные» технологии внедряются во все сферы жизни общества. Большинство из нас уже слышали об умных гаджетах, системах управления домом и даже беспилотных автомобилях. Но это только верхушка айсберга.

Современные предприятия используют интернет вещей внутри интеллектуальных систем для обмена информацией, что позволяет им:

  • контролировать свои активы,
  • управлять грузами и отслеживать их передвижение,
  • обеспечивать безопасность сотрудников,
  • совершенствовать удаленную работу.

С помощью интернета вещей можно дистанционно управлять таким сегментом экономики, как международная сеть поставок. В режиме реального времени следить за контейнерами со скоропортящимися продуктами. Получать мгновенные уведомления об отклонении температурных и других параметров. Вносить изменения в программу управления холодильной камерой и многое другое.

Чтобы объединить как можно больше объектов в единое целое и управлять ими с использованием современных технологий нужна надёжная система связи. Сотовое покрытие охватывает около 15% поверхности планеты, поэтому было найдено альтернативное решение проблемы доступа в сеть — спутниковая связь. Так появился новый тип интернета вещей — спутниковый интернет вещей.

В каких сферах используют спутниковый интернет вещей

Спутниковый интернет вещей используют во всех сферах промышленности:

  • судоходной отрасли,
  • системе транспорта,
  • сельском хозяйстве,
  • нефтяной и газовой промышленности,
  • коммунальных службах и строительстве.

Спутниковый интернет вещей позволяет Вам больше на заботиться о том где сейчас находятся Ваши активы. В любой точке земного шара вы получаете возможность надежного мониторинга, отслеживания и удалённого управления.

Компания Iridium — единственная в мире коммерческая группировка спутников, которая обеспечивает покрытие 100% Земной поверхности. Это уникальный поставщик услуг глобального спутникового интернета вещей.

В качестве примера использования спутникового интернета вещей можно рассмотреть рынок спецтехники. Многие из крупнейших мировых производителей оборудования (OEM), специализирующихся на тяжёлой технике, используют спутниковый интернет вещей от компании Iridium для дистанционного управления объектами.

Например, компания Kobelco Construction Machinery (KCM) заключила партнёрское соглашение с компанией Iridium, интегрировала в гидравлические экскаваторы и тяжелую технику устройства Иридиум обеспечивающие двустороннее спутниковое соединение с платформой управления удалёнными активами. С помощью спутникового интернета вещей оборудование KCM впервые получило возможность быть онлайн на всей территории планеты.

Кроме того, активы KCM могут быть запрограммированы для автоматической доставки регулярной телематической информации, такой как параметры работы двигателя, время работы, диагностика неисправностей и другие данные, связанные с техническим обслуживанием. Это позволяет клиентам получать важные отчеты и предупреждения в режиме реального времени.

image1.png

Другие возможности спутникового интернета вещей

Рынок (OEM-original equipment manufacturer) производителей оборудования — это лишь один из примеров. Благодаря гибкости технологии, спутниковый интернет вещей можно внедрить в техническое обслуживание любой отрасли промышленности: автономные системы, беспилотный транспорт, железнодорожное сообщение, перевозку животных, метеорологические датчики и многое другое.

Разработчики могут использовать спутниковый интернет вещей, чтобы обеспечить возможность работы уже запущенных систем за пределами сотовых сетей связи.

Чтобы облегчить разработку, Iridium предлагает готовые наборы разработчика, которые включают в себя программное обеспечение и тестовое оборудование. Это может значительно сэкономить время организациям, которые заинтересованы во внедрении спутниковых систем в уже существующие или новые программы и приложения, но впервые имеют дело со спутниковым интернетом вещей.

image2.png


Каждый день всё больше организаций используют спутниковый интернет вещей, поэтому в ближайшем будущем мы ожидаем запуск множества новых программ и приложений. Главная задача Iridium в этом процессе — обеспечить надёжное и устойчивое соединение с сетью. Мы можем рассчитывать на то, что на долгие годы станем основой инноваций.

Узнайте больше о продуктах и услугах спутникового Интернета вещей на сайте.

Оставить комментарий

 
Комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Если у Вас возникли вопросы, напишите нам и мы с радостью ответим

© «Iridium», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна



Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы читать наши статьи раньше всех. Знание — сила!

Читайте также

Как работает спутниковый телефон

Почему спутниковые телефоны надежнее, чем мобильные гаджеты? Объясняем в статье

12 октября 2020

Приложение для безлимитной переписки через интернет с использованием Iridium GO!

Bysky - инновационное приложение, дающее возможность безлимитной переписки через интернет с использованием Iridium GO!. Bysky прошёл сертификацию Iridium и использует выгодный канал DiGO. Вы можете написать сообщения на смартфоне, а Bysky подключится к IridiumGO!, отправит и примет все сообщения в очереди автоматически.

8 октября 2018 #приложения

Выгодная спутниковая связь для путешествий в любую точку Земли

Путешествуете группой? Мы нашли для вас выгодный способ оставаться на связи

11 октября 2019 #тарифы

Чем Iridium отличается от других операторов спутниковой связи?

Отвечаем на этот и другие популярные вопросы.

13 ноября 2020

Iridium создает историю морской индустрии

Сеть Iridium® была одобрена для предоставления услуг по обслуживанию Глобальной системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (ГМССБ), что свидетельствует о прекращении многолетней монополии в спутниковой промышленности<br /> <br />

21 мая 2018

Iridium Certus воплотится в жизнь

Первый в мире действительно глобальный широкополосный сервис<br /> Команды людей, оборудование, автономные транспортные средства и корабли теперь могут использовать эту современную платформу связи<br />

16 января 2019 #certus

Как подключить спутниковый телефон Iridium

9 апреля 2021

LT-3100S: новый спутниковый терминал для систем ГМССБ от Iridium и Lars Thrane

Компании Iridium и Lars Thrane представили новый терминал LT-3100S для морских судов с поддержкой всех функций GMDSS (Глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море).

1 ноября 2019

Отслеживание контейнеров и грузовиков с помощью спутниковой связи

Сможет ли Iridium дать ответ на вопрос: «Где мой груз?».

3 февраля 2020 #Iridium для бизнеса

Первый в мире терминал Iridium® для GMDSS

Lars Thrane LT-3100S станет первым терминалом, который начнет предлагать услуги Iridium для глобальной морской системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море

4 июня 2019 #LT-3100S
ООО "Иридиум Коммьюникешенс"
127018
Россия
Москва
Москва
ул. Складочная, дом 1, стр 18, подъезд 3, 2 этаж, офис 208
8 800 456-18-90