ООО Иридиум Коммьюникешенс
официальный сайт
+7 495 221 9379
Служба поддержки

Уже более 150 семей представителей коренных малочисленных народов Таймыра обеспечено спутниковой связью Iridium

Компания «Спутниковые Мобильные Технологии», универсальный сервис-провайдер и системный интегратор телекоммуникационных решений на базе спутниковых технологий, принимает участие в Программе обеспечения спутниковой связью коренных малочисленных народов Таймыра. К концу 2018 года спутниковые телефоны Iridium — партнёра компании «Спутниковые Мобильные Технологии» и крупнейшего глобального оператора спутниковой телефонной связи — и комплектующие к ним получили более 150 семей, а в 2019 году в обработку поступило ещё более 300 заявок. Всего в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края проживает более 1000 кочующих семей, которые ведут традиционный образ жизни и занимаются оленеводством, охотой и рыболовством.

Спутниковые телефоны Iridium 9575 защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP65 и поддерживают функции голосовой связи, смс и передачи данных, а также передачи координат LBS и сигнала SOS. В комплекте с ними жители Таймыра, которые принимают участие в программе, также получают усиленную батарею, чехол и гарнитуру. Благодаря собственной спутниковой группировке (75 спутников, последние выведены на орбиту в 2019 году) компания Iridium обеспечивает стопроцентное покрытие на всей поверхности планеты, что особенно важно для поддержания коммуникаций в отдалённых или труднодоступных регионах, в чрезвычайных ситуациях, а также для участников экспедиций и групп населения, ведущих кочевой образ жизни.

Закон Красноярского края от 18.12.2008 № 7-2660 «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края» в 2016 году был дополнен предложением Администрации муниципального района расширить перечень оборудования, доступного в рамках программы социальной поддержки, (радиостанции и средства связи, спутниковые навигаторы, измерительные приборы, запчасти и расходные материалы) спутниковыми телефонами с оплаченным трафиком.

Согласно закону на получение спутникового телефона могут претендовать совершеннолетние таймырцы, которые относятся к коренным малочисленным народам и ведут кочевой образ жизни. Заявка подаётся раз в пять лет, а с необходимым перечнем документов желающие могут ознакомиться, позвонив по телефону для справок, либо на официальном сайте местных органов самоуправления. Всего на реализацию программы в 2019 году уже было выделено более 7,5 млн рублей из краевого и федерального бюджета.

© «Iridium», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна



Читайте также

Iridium завершил кампанию по обновлению спутниковой группировки

За последние два года компания SpaceX успешно развернула 75 новых спутников.

11 января 2019 #Space X

Iridium объявили первых поставщиков услуг Iridium Certus

Это группа из шести провайдеров услуг связи с подвижными объектами мирового класса.

19 февраля 2018 #certus

Lars Thrane выпустит новый терминал Iridium для морской спутниковой связи

Компания Lars Thrane A/S, партнёр глобального спутникового оператора Iridium, представила LT-4200, терминал спутниковой связи для судов на базе платформы Iridium Certus. LT-4200 станет одним из первых терминалов с поддержкой новой версии платформы Iridium Certus 200 и способен обеспечить максимальную скорость передачи данных в сети Iridium до 176 Кбит/с.

7-ой успешный запуск Iridium NEXT

ВАШИНГТОН, 25 июля. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в Калифорнии с десятью коммуникационными спутниками Iridium NEXT

25 июля 2018

О замене сим-карт старого образца

28 января 2019

Iridium продолжает готовиться к запуску услуг ГМССБ

Международная организация подвижной спутниковой связи и Iridium продолжают продвигаться к дебюту ГМССБ в январе 2020 г.

16 апреля 2019 #сотрудничество

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

Iridium успешно завершил шестой запуск Iridium NEXT

22 мая 2018

Об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи Iridium в 2020 году

Изменение тарифов на услуги связи с 1 января 2020 года.

1 ноября 2019

Изменение тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год

Оператор ООО «Иридиум Коммьюникешенс» уведомляет об изменении тарифов на услуги подвижной спутниковой связи на 2019 год.

2 октября 2018 #тарифы

50 спутников Iridium Next уже на орбите

В безоблачное небо Калифорнии отправились еще 10 наших современных спутников для обновления действующей группировки. А это значит, что уже скоро миллион наших абонентов смогут пользоваться <br /> спутниковой связью следующего поколения со скоростями до 1,4 Мбит/

31 марта 2018
ООО "Иридиум Коммьюникешенс"
127018
Россия
Москва
Москва
ул. Складочная, дом 1, стр 18, подъезд 3, 2 этаж, офис 208
8 800 456-18-90